São Paulo, sábado, 26 de abril de 2008

legumes e verduras

Couve-flor
É rica em vitamina E, um potente antioxidante que protege as células contra o envelhecimento celular e aumenta absorçãp de vitamina A que protege as células do sangue

Cenoura
Tem betacaroteno que contribui para a saúde dos dentes, dentes, dos olhos, do cabelo e da pele. Tem também fibras que ajudam no funcionamento intestinal

Brócolis
É um importante alimento para os vegetarianos porque possui vitamina C (que, além de ser valiosa para o sistema imunológico, ajuda na absorção do ferro cao do ferro) e cálcio (que ajuda na formação e na mineralização dos ossos e dos dentes)

Jiló
É uma fonte razoável de carboidratos, proteínas, cálcio, ferro, e vitaminas A e C

Repolho
Tem boas quantidades de vitaminas E, C e K além de carboidratos, proteínas e gorduras

Pepino
Tem entre 90 e 95% de água e, por isso, baixas calorias. É fonte de fibra e de vitamina C

Nabo
Possui vitamina C, cálcio e fibras. Pouca gente sabe, mas as folhas são muito nutritivas e possuem às vezes mais nutrientes do que as raízes

Alface
Vitamina C, fibras e minerais são alguns dos nutrientes desse vegetal que possui grande quantidade de água

Tomate
Rico em potássio, sódio, vitaminas A e C e fibras

Soja
Rica em proteína, é muito consumida por vegetarianos. Ela também tem isoflavona que, combinada com seus ácidos graxos poliinsaturados reduzem os riscos de doenças crônicas. Também é fonte de ferro, potássio e zinco.

Fonte: Danielli Botture Lopes, nutricionista RG Nutri.
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