Bloqueio é a principal arma do time cubano

Segundo lugar é melhor posição brasileira em Mundiais

EDGARD ALVES; SÉRGIO KRASELIS

A seleção de Cuba é a nova campeã mundial feminina de vôlei.
A equipe conquistou o título ontem à tarde ao vencer a seleção do Brasil no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, por 3 a 0 (15/2, 15/10 e 15/5), em 70 min.
O bloqueio foi a principal arma na vitória cubana. Sem conseguir superá-lo, o Brasil viu seu ataque impotente diante das adversárias, que souberam explorar, com suas bolas altas, o bloqueio brasileiro.
No primeiro set, Cuba abriu 8/0. O primeiro ponto do Brasil saiu aos 7 minutos de jogo.
As cubanas, com poucos erros, passaram como um rolo compressor por cima do Brasil e fecharam o set em 15/2 em apenas 14 minutos.
No set seguinte, o técnico Bernardo Rezende mudou o time.
Hilma cedeu seu lugar para Virna e Ana Flávia substituiu Ida.
A mudança surtiu algum efeito no time, mas insuficiente para conter a artilharia cubana, que fechou o set em 15/10, em 27 minutos.
No terceiro set, as brasileiras deram a impressão de que iriam devolver às rivais o primeiro set, abrindo 4/0 no marcador.
Cuba recuperou seu ritmo de jogo e virou o placar para 9/4.
Foi aí que a atacante Mireya Luis iniciou uma série de provocações junto à rede. A jogadora levou duas broncas do juiz.
Na primeira, tomou um cartão amarelo por ter discutido com a capitã brasileira, Ana Flávia.
Na segunda, foi advertida pelo árbitro por ter feito um gesto em direção a Márcia Fu, levantando o dedo médio.
Ao final da partida, as brasileiras foram para o centro da quadra, fizeram um círculo e receberam um beijo no rosto do presidente da Confederação Brasileira de Vôlei, Carlos Arthur Nuzman.
A única reação foi a de Bernardinho, que discutiu com o juiz.
O público saudou as jogadoras aos gritos de ``vice-campeãs", o melhor resultado obtido pela equipe feminina do Brasil em Mundiais. (EA e SK)

Jogadoras que atuaram: Cuba - Regla Torres, Marlenis Costa, Regla Bell, Magaly Carvajal, Lilia Izquierdo e Mireya Luis. Brasil - Ana Moser, Ana Paula, Márcia Fu, Hilma, Fernanda Venturini, Ida, Virna, Ana Flávia e Edna.

Texto Anterior: Botafogo entra em crise depois da goleada de 5 a 2 do Sport
Próximo Texto: Rússia conquista o bronze