São Paulo, quinta-feira, 3 de novembro de 1994
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Consumo deve ser controlado

DA REPORTAGEM LOCAL

Quem for econômico durante as 36 horas do rodízio poderá driblar a falta de água nos quatro meses de racionamento.
Para isso, basta que o consumo diário da casa nos dias de corte no fornecimento não ultrapasse a capacidade de armazenamento da caixa d'água (veja quadro acima).
As atividades que consomem grande quantidade de água também devem ser suspensas até que a situação das represas que abastecem a região da Grande São Paulo voltem ao normal.
A lavagem de um carro, por exemplo, consome cerca de 350 litros de água. Esse volume é três vezes maior do que o consumo mínimo diário de uma pessoa –100 litros segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde).
Outra dica da Sabesp é de evitar que as torneiras sejam abertas a todo momento. Na hora de lavar a louça, por exemplo, o ideal é deixar acumular os pratos de duas ou três refeições.
Os pratos devem ser colocados numa bacia ou pia com água para soltar a sujeira. Depois devem serem ensaboados. A torneira só pode ser aberta na hora de enxaguar.
Outro cuidado básico para quem quer economizar é não abrir toda a torneira na hora de lavar as mãos ou enxaguar a louça.
Segundo a Sabesp, cada gota economizada adia um pouco a falta de água.

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