São Paulo, sábado, 31 de dezembro de 1994

Carioca Luiz Lima vence os 400 m livre no Troféu Brasil

PRISCILA SÉRVULO
DA AGÊNCIA FOLHA*

No último dia de provas do Troféu Brasil/Correios, o carioca Luiz Lima, do Fluminense (RJ), venceu os 400 m livre com 3min04s03.
Até as 19h de ontem, a competição não tinha terminado no Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG).
Na versão feminina dos 400 m livre, a Escola de Natação Munhoz, de São Paulo, conquistou os dois primeiros lugares.
Juliana Filippini e Luciana Abe fizeram 4min26s96 e 4min28s96.
Gabrielle Rose, do Pinheiros (SP), venceu nos 100 m peito com 1min14s19. Nesta prova, ela é recordista brasileira, com 1min13s27.
Na prova masculina, o Corinthians/Extra marcou a sua primeira vitória na competição, com Marcelo Menezes (1min05s49).
Nos 200 m medley, Gabrielle Rose venceu com 2min21s49. Na versão masculina, a medalha de ouro ficou com Rogério Romero, do Banco Rural/Minas, com 2min08s23.
Anteontem, o catarinense Fernando Scherer, 20, ratificou a condição de nadador mais veloz do Brasil. Venceu o duelo brasileiro contra o paulista Gustavo Borges nos 50 m livre.
Scherer completou a prova em 23s15, contra 23s52 de seu principal adversário, medalha de prata na Olimpíada de Barcelona.
O catarinense, que disputa o torneio pelo clube 12 de Agosto, já havia derrotado o atleta do clube Pinheiros na final dos 100 m livre.
Borges, por sua vez, fora o vencedor nos 200 m livre.
Até ontem, ainda estava indefinido o campeão por equipes da competição. O Banco Rural/Minas iniciou a sexta-feira com 1.300 pontos, seguido pelo Pinheiros, com 1.258.
A grande estrela do Troféu Brasil é o paranaense Rogério Romero –ouro nos 200 m costas, 400 m medley e 100 m costas.