São Paulo, domingo, 20 de fevereiro de 1994
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Como é bom comer no mercado

JOSIMAR MELO

Quem gosta de comer tem boas razões para ir ao Empório Santa Maria abastecer a despensa. Mas a casa -uma gourmet store com centenas de itens gastronômicos também pode atender à fome inesperada que, ante das delícias das prateleiras, pode assaltar a clientela. Nos fundos da loja, cinco mesinhas de mármore fazem as vezes um pequeno cofe-shop. O café expresso, tirado numa máquina italiana, somente a ponta do iccberg. Uma variedade de petiscos pouco convencionais fica exposta à escolha dos clientes. Nada de coxinhas de galinha ou sanduíches por metro. Embora com a desvantagem do aquecimento no microondas, o cardápio inclui bons vol-au-vents de palmito, flans de frutos do mar ou de legumes, miniquiches (como a de salmão com emmental), pasticcio (torta de macarrão e carne), abobrinha recheada, alcachofrinhas... Tudo devidamente acompanhado de vinhos em copo (um gelado Beaujolais Nouveau, um Bordeaux de ocasião), cervejas ou água San Pclegrino. O único risco é você beber demais e, no caminho até a saída, deixar-se vencer pela euforia e duplicar inadvertidamente as compras.
Empório Santa Maria. Av. Cidade Jardim, 790, Cidade Jardim, zona sul. Tel. 816-4344. Segunda a sábado : 9h30/22h. Domingo: 11h20h. Estacionamento com manobrista. $

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