São Paulo, segunda-feira, 11 de abril de 1994

Santos e São Paulo empatam no Morumbi

CONSTANTINO RANIERI

Santos e São Paulo empataram em 0 a 0 ontem à tarde no Morumbi. O resultado foi ruim para o time são-paulino, que agora está a quatro pontos do Corinthians (31), líder da Série A1 do Campeonato Paulista.
O São Paulo é o 3º colocado com 27 pontos e o Santos soma 22, na 6ª posição.
O clássico apresentou poucos lances de emoção, pois os dois ataques chutaram pouco a gol.
No primeiro tempo, os goleiros Edinho e Zetti praticamente não fizeram defesas.
Zetti fez sua primeira defesa somente aos 27 minutos, num chute do lateral Índio, do Santos.
Já Edinho só precisou se antecipar em dois lances para evitar uma ameaça maior por parte dos atacantes contrários.
Com os ataques inoperantes, os dois meios-campos prevaleceram. O do Santos, formado por Dinho, Gallo, Ranielli e Paulinho Kobayashi, ficou mais na marcação.
Isso isolou o centroavante Demétrius e o time santista viveu das arrancadas isoladas de Macedo.
Já o meio-campo do São Paulo, com Doriva, Cafu, Juninho e Leonardo, tocou mais a bola e tentou vencer a zaga adversária com lances pelas laterais, com Vítor e Ronaldo Luiz. A tentativa são-paulina não funcionou.
No segundo tempo, o jogo ficou mais corrido, com o Santos tentando se impor pela vontade e pela garra.
Nesse período, os goleiros trabalharam um pouco mais, com três defesas importantes de Zetti e uma de Edinho. Muito pouco para um clássico.
O lateral Índio, pelo Santos, e o meia Cafu, pelo São Paulo, foram os que mais tentaram vencer os goleiros.
O zagueiro Gilmar, do São Paulo, sentiu a fraqueza do seu ataque e várias vezes foi à frente, mas sem sucesso.
Coube ao Santos produzir o melhor lance da partida, aquele que levantou a torcida no Morumbi.
Aos 8 minutos, Macedo avançou pela ponta direita do seu ataque, nas costas do zagueiro Ronaldo Luiz.
O ponta realizou o cruzamento. Demétrius subiu e cabeceou forte, para o chão. A bola ia entrar no canto direito do gol do São Paulo.
Zetti conseguiu se esticar e impediu a passagem da bola. O rebote ainda ficou com Demétrius, que chutou para fora.
A outra oportunidade santista aconteceu aos 16 minutos, quando Macedo chutou cruzado e Zetti quase desviou a bola para seu próprio gol.
Aos 20 minutos, Telê, que estava em um camarote do Morumbi, cumprindo suspensão imposta pela Federação Paulista de Futebol, ordenou sua primeira substituição.
Tirou Euler, que correu muito e fez pouco, e colocou Axel. Com isso, Cafu foi deslocado para a ponta direita, na tentativa de abrir a zaga santista.
Cinco minutos depois, Serginho Chulapa também mudou o Santos. Tirou Ranielli e colocou Zé Renato.
O jogo estava equilibrado, com domínio das defesas, quando Vítor perdeu a bola em um dos ataques do São Paulo, aos 28 minutos.
Isso propiciou o contra-ataque santista. Demétrius escapou rápido, com a bola dominada. Quando passava pelo meio-campo, foi derrubado por Gilmar.
Com já tinha levado cartão amarelo no primeiro tempo, o zagueiro do São Paulo foi expulso.
Com um jogador a mais, o Santos poderia tentar avançar mais, deixando de lado seu jogo defensivo. Tentou, mas sem êxito.
Ainda assim, teve uma boa chance com Dinho cobrando uma falta, que Zetti defendeu com dificuldade.
O São Paulo ainda teve uma chance, com Leonardo também cobrando uma falta, que propiciou a Edinho a sua melhor defesa na partida, aos 45min.

Texto Anterior: Corinthians vence com cinco no ataque
Próximo Texto: Defesa supera ataque em partida medíocre