São Paulo, segunda-feira, 11 de abril de 1994

Macedo e Índio comandam ataque santista

MAURO TAGLIAFERRI

O atacante Macedo e o lateral-direito Índio foram os destaques do ataque do Santos no empate de ontem à tarde no Morumbi, em 0 a 0, contra o São Paulo.
Exceto em duas ocasiões no segundo tempo da partida, em que o atacante Paulinho Kobayashi e o meia Zé Renato articularam jogadas pela esquerda, o Santos só usou o setor direito para atacar.
Durante o primeiro tempo, a habilidade de Macedo proporcionou ao Santos a oportunidade de contra-atacar o São Paulo, num momento em que o time do Morumbi era superior na partida.
Mas foi só na segunda etapa que os ataques do Santos, comandados por Macedo e Índio, levaram perigo de fato ao gol de Zetti. Logo aos 8min, Macedo cruzou, da direita, para Demétrius cabecear. O goleiro são-paulino foi buscar em cima da linha.
Depois, aos 13min e aos 23min, foi a vez de Índio arriscar dois chutes fortes contra o gol são-paulino, ambos de fora da área. No primeiro, Zetti defendeu. No segundo, após o passe de Macedo, Índio bateu para fora, à esquerda do gol.
O uso quase exclusivo do setor direito do ataque chegou até a irrityar alguns jogadores santistas. O centroavante Demétrius lamentou que a equipe não tivesse atacado pela esquerda. "Se tivéssemos trabalhado mais por ali, teríamos mais chances de vencer. Nas duas vezes que usamos a esquerda, o Gilmar teve de fazer faltas e acabou expulso", disse o jogador.
Mesmo assim, o atacante gostou do resultado. "Um ponto está de bom tamanho para um clássico", disse Demétrius.
O volante Dinho também achou positivo o empate. "Não é qualquer time que vence o São Paulo", afirmou.

Texto Anterior: Brasil vence no futebol de praia, no Rio
Próximo Texto: Luxemburgo aponta erros nas finalizações