São Paulo, quinta-feira, 21 de abril de 1994 |
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Conheça os principais tipos
SILVIO CIOFFI
Nos últimos anos esse tipo de destilado –mais puro e de paladar marcante– tem ganhado popularidade, apesar de custar duas vezes mais caro do que um "blended". Até o século 19 destilar "single" malte era uma extensão da vida rural. Os fazendeiros das Terras Altas faziam a bebida com o excedente da produção de cevada. Hoje sua produção é industrial, mas não perdeu muitas das características artesanais. O "blended" é uma mistura de "single" malte e de um álcool mais barato, produzido em grande escala, o "grain" uísque. O governo controla rigidamente a produção e permite que a evaporação seja de até 2% ao ano. Apenas 1% da produção vai maturar durante 21 anos. Os prédios em que imensos barris de carvalho (com capacidade para 250 litros de destilado) envelhecem não poderia ser mais silencioso. Os galpões são solenes, sem janelas. Na entrada há, quase que invariavelmente, um aviso: "Silêncio, um grande uísque está dormindo".(SC) Texto Anterior: Saiba como o malte uísque é produzido Próximo Texto: Alta Áustria conserva as glórias do Império Índice |
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