São Paulo, segunda-feira, 25 de abril de 1994

Santos ganha um clássico de sete gols

Um clássico de sete gols reduziu muito as chances do Corinthians na luta pelo título do Campeonato Paulista de 94. O Santos venceu por 4 a 3 no Morumbi, num jogo em que as defesas falharam demais e os santistas Guga e Edinho deixaram o campo como heróis.
A partida colocava frente a frente os times de treinadores em situações bem distintas, Carlos Alberto Silva e Serginho Chulapa.
Depois de uma invencibilidade inicial de 17 partidas no Corinthians, Silva vinha de uma semana de maus resultados: três derrotas, para Novorizontino, Grêmio (pela Copa do Brasil) e Rio Branco.
Serginho, que assumiu o Santos na penúltima colocação na tabela e o levou ao grupo dos cinco primeiros, buscava como treinador sua primeira vitória em clássicos.
Nos primeiros cinco minutos, as defesas dos dois times já demonstravam os erros que marcariam a partida. Depois de Macedo passar por toda a zaga santista e desperdiçar boa oportunidade de abrir o placar, o Corinthians perdeu um gol feito com Viola. Cara a cara com Edinho, o centroavante chutou para a defesa do goleiro.
Aos 6min, o lateral Valdo, que retornava ao time corintiano, fez boa jogada pela direita e foi derrubado na área por Cerezo. Marcelinho cobrou bem e marcou.
Os dois times conseguiam jogar com velocidade e revezavam as chances de gol. Guga quase empatou ao receber a bola tocada por Macedo dentro da pequena área, mas chutou para fora.
Aos 21min, o Corinthians deu sinal de que poderia obter a redenção da má fase. O lateral-esquerdo Daniel carregou a bola sem marcação e, na entrada da área, abriu para Rivaldo na ponta esquerda. O cruzamento saiu preciso para Casagrande marcar de cabeça.
Nos cinco minutos seguinte, o Santos empataria o jogo com gols de Guga e Dinho, cobrando pênalti. Depois de quatro gols em meia hora, o ritmo do jogo caiu.
O Corinthians perdia a disputa do meio de campo. Embu não marcava, Casagrande estava perdido em campo e Marcelinho não tinha condições de armar o jogo.
Sem fazer força, o Santos dominava o setor com toques curtos. Foi com passes rápidos que Guga sobrou diante de Ronaldo para fazer o terceiro gol aos 41min.
O panorama não mudou muito no segundo tempo. As falhas das defesas eram tantas que qualquer bola que chegava a uma das áreas criava chance real de gol. Aí apareceu a boa fase de Edinho, com várias defesas importantes. Uma delas, num tiro à queima-roupa de Marcelinho, fez o corintiano chutar e socar a trave de raiva.
Na frente, o Santos perdia chances com a displicência de Macedo, mas chegou ao quarto gol numa cabeçada de Guga. Quando Casagrande descontou aos 43min, o Corinthians já não tinha tempo para evitar a quarta derrota seguida.

Texto Anterior: Santos incorpora o espírito de Serginho
Próximo Texto: Corintianos acusam árbitro de 'perseguição'