São Paulo, quinta-feira, 5 de maio de 1994 |
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Mar e lagoas `esquentam' o outono de Maceió
ROBERTO DE OLIVEIRA
No litoral norte ficam 16 praias das mais agitadas da capital. Quem quer fugir da badalação, as praias do sul são uma boa alternativa. O roteiro gastronômico coloca Maceió na ordem do dia. A cozinha internacional e nacional é variada e de boa qualidade. Os bares abrem no "happy hour" e entram noite adentro lotados, movidos a forró e samba. A praia do Francês, no litoral sul, é uma das mais movimentadas. Quem quer sossego, deve seguir em busca das piscinas naturais e encontros de águas das lagoas. Não é à toa que Alagoas é conhecida como "paraíso das águas". O nome Maceió vem do tupi "maçayo" ou "macaio-o-k", que significa "o que tapa o alagadiço". O Estado tem 25 lagoas. As jangadas, que saem da praia de Pajuçara e levam turistas às piscinas naturais, ganharam cara nova. Dez artistas plásticos registraram seus trabalhos nas velas. Nessas piscinas, a cerca de 500 metros da costa, pode-se mergulhar ou simplesmente tomar sol. Vale também conhecer a Barra de São Miguel, a 34 quilômetros. Um imenso recife de coral evita que ondas fortes atrapalhem os banhos nas piscinas oceânicas. A ilha de Santa Rita fica a 12 km de Maceió e abriga um dos principais manguezais da cidade. Antes de chegar à ilha, o visitante passa por Marechal Deodoro. A antiga capital do Estado abriga um acervo de igrejas barrocas. LEIA MAIS Sobre Maceió nas págs. 6-12 e 6-13. O jornalista ROBERTO DE OLIVEIRA viajou a convite da revista Maceió Travel & Tour, hotel Meliá Maceió e Varig. Texto Anterior: Gastronomia é variada e internacional Índice |
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