São Paulo, sexta-feira, 13 de maio de 1994
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Vigilância interdita Churrascaria 2.000

DA REPORTAGEM LOCAL

\<FT:"MS Sans Serif",SN\>Diretora da Vigilância mostra carne
Crédito Foto: Eduardo Knapp/Folha Imagem
Vinheta/Chapéu: \<FD:"VINHETA-CHAPÉU"\>POMPÉIA\</FD:"VINHETA-CHAPÉU"\>
Vigilância interdita Churrascaria 2.000
A Vigilância Sanitária Municipal interditou ontem, por falta de condições de higiene, a Churrascaria 2.000, entre o viaduto Pompéia e a avenida Francisco Matarazzo.
Técnicos do órgão inutilizaram com aditivos químicos 260 kg de carnes impróprias para o consumo.
Como os sócios do restaurante não foram encontrados, policiais do Decon (Departamento Estadual de Polícia do Consumidor) prenderam em flagrante o gerente, Ilmar Arthur Gomes.
As carnes –parte delas escuras e com forte cheiro– foram submetidas a testes com amônia que indicaram seu apodrecimento.
Estavam armazenadas em frigoríficos com temperatura acima da indicada, segundo a Vigilância Sanitária.
A Folha publicou na segunda-feira resultado de pesquisa da Vigilância Sanitária, segundo a qual 38% das carnes consumidas na cidade estão contaminadas.
O restaurante foi multado ainda em CR$ 726 mil devido às más condições de conservação e limpeza da cozinha.
O gerente e os proprietários foram indiciados por crimes contra a saúde pública, com penas de dois a cinco anos de prisão. O restaurante deverá ficar fechado até que seja submetido à nova inspeção.

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