São Paulo, sexta-feira, 13 de maio de 1994
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Conheça as iscas e os anzóis

DA REPORTAGEM LOCAL

O iniciante não precisa conhecer profundamente as técnicas para conseguir pescar alguma coisa. Basta seguir algumas regras.
Segundo o fotógrafo Inácio Teixeira, a escolha do anzol e da isca são fatores importantes. Para a maioria dos peixes das represas e pesque-pague, a escolha é fácil.
O pacu gosta de coração de frango e massa (receita abaixo). Para pescá-lo, os anzóis 1/0 e tamanho 2 são os indicados.
O lambari gosta de minhoca, macarrão especial (vendido nas casas de pesca) e massa. O anzol é o "mosquitinho".
A tilápia gosta de milho-verde, minhoca e massa. O anzol é o 1/7.
A traíra pode ser pescada com minhoca ou, de preferência, lambari vivo, que é sua isca predileta. O anzol pode ser o 1/5 ou o 1/6.
O black-bass prefere as iscas artificiais (encontradas nas lojas de pesca) ou minhoca ou lambaris vivos. O anzol é o 1/5 ou 1/6.
A receita da massa inclui duas xícaras de farinha de trigo, uma de farinha de milho, uma banana, uma colher de mel, outra de açúcar e uma paçoca de amendoim.
Cozinhe tudo, começando pela banana, o mel e o açúcar. Coloque um pouco de água, até o ponto de fazer bolinhas.

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