São Paulo, domingo, 15 de maio de 1994

Itália se consagra com o bi

THALES DE MENEZES

Equipe conquista o segundo título no Mundial que revelou o talento dos brasileiros
Na Copa do Mundo da França, a Itália chegaria ao bi campeonato num torneio marcado pela guerra que se aproximava.
A escolha da França como sede do torneio foi a consagração de Jules Rimet, o francês que presidia a Fifa. Cinco estádios foram construídos para o evento.
Pela primeira vez, o campeão da Copa anterior e a seleção da casa tinham o direito assegurado de participar, sendo dispensados da disputa das eliminatórias.
A principal ausência da Copa foi a seleção espanhola, em virtude de guerra civil que assolava o país. A brilhante geração derrotada pela Itália em 34 não teve a sua segunda chance.
O Brasil mostrou sua primeira grande seleção, que só perderia nas semifinais diante dos italianos, quando jogou sem Leônidas, o melhor jogador do Mundial.
A maior surpresa da primeira rodada foi a eliminação da fortíssima Alemanha. Mesmo reforçada por jogadores austríacos – o país havia sido anexado por Hittler –, a Alemanha perdeu para a Suíça por 4 a 2.
A Hungria chegou à final com seu bonito futebol ofensivo (13 gols em 3 jogos), mas decepcionou na decisão contra os italianos.
Com 4 a 2 no placar, a Itália se consagrou como a melhor seleção dos anos pioneiros das Copas.