São Paulo, segunda-feira, 16 de maio de 1994

Barcelona goleia o Sevilla e conquista tetra espanhol

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Barcelona ganhou, no sábado, o Campeonato Espanhol desta temporada. É o quarto título nacional consecutivo da equipe. É também o terceiro "milagre" consecutivo que beneficia o time.
Nos dois anos anteriores, o Barcelona só foi campeão devido a surpreendentes derrotas do Real Madrid para o Tenerife, sempre no último jogo dos torneios.
No sábado, a história se repetiu. Só que, desta vez, foi o Deportivo La Coruña que não conseguiu cumprir o seu papel, cedendo o inédito título no último minuto da sua partida.
O Deportivo, equipe dos brasileiros Bebeto e Mauro Silva, liderou a competição nas últimas 14 rodadas, sempre perseguido de perto pelo Barcelona, de Romário.
Anteontem, para conquistar o título, o La Coruña tinha que marcar um ponto a mais do que o rival, já que, se terminassem o campeonato empatados em pontos, o Barcelona ficaria como título por ter maior saldo de gols.
Os dois jogos (Barcelona x Sevilla e Deportivo x Valencia) começaram simultaneamente. E por 70 minutos, o Deportivo foi o virtual campeão.
Durante esse tempo, o Barcelona empatava em 2 a 2 e o Deportivo, em 0 a 0. Aí, um gol de Romário mudou tudo.
Aos 25min do segundo tempo, ele marcou o gol da virada do Barcelona –que ainda não estivera nenhuma vez à frente no placar–, abrindo caminho para a goleada.
Cabia, então, ao Deportivo marcar um gol, que, independente do resultado em Barcelona, lhe garantiria o título.
Foram 20 minutos de pressão absoluta do Deportivo, que quase não deixava o Valencia sair de seu campo de defesa.
Até que, aos 44min do segundo tempo, o árbitro anotou um pênalti após uma jogada do defensor Nando. O gol significava o título para o Deportivo.
O sérvio Djukic se posicionou para chutar. Bateu fraco, na mão do goleiro González. Não havia tempo para mais nada. O Barcelona era, novamente, campeão.
"Não perdi a esperança, nem sequer quando soube que havia um pênalti favorável ao Deportivo. Todos dizem que é fácil, mas sabia que para Djukic seria difícil. Naquele momento, 11 metros parecem 110", disse Cruyff, o técnico campeão.
Na próxima quarta-feira, o Barcelona enfrenta, em Atenas (Grécia), o Milan, da Itália, na decisão da Copa dos Campeões.

Texto Anterior: Os deuses da bola devem estar roucos
Próximo Texto: `É um presente', diz Romário