São Paulo, segunda-feira, 6 de junho de 1994

Suécia derrota a Noruega por 2 a 0 em jogo amistoso

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A Suécia derrotou ontem a Noruega, no estádio Rasunda de Estocolmo, e conquistou a Copa Nórdica, que também teve a participação da Dinamarca.
O jogo serviu como último teste para o selecionado norueguês antes de sua estréia na Copa do Mundo, contra o México, dia 19, em Washington.
A Suécia, que está no Grupo B do Mundial dos Estados Unidos (junto com Brasil, Camarões e Rússia) enfrenta ainda a Romênia, em San Diego (EUA), no próximo domingo.
Os suecos também fazem sua primeira partida no Mundial dos Estados Unidos dia 19, contra os Camarões, no estádio Rose Bowl de Pasadena, na Califórnia.
Na partida de ontem, a seleção sueca teve dificuldades no primeiro tempo, diante da forte marcação da Noruega.
Mas na segunda etapa, com grande atuação de Brolin, o time do técnico Tommy Svensson conseguiu chegar à vitória.
Aos 11min, após tabela com o meio-campo Dahlin, Brolin abriu o marcador.
Mais seis minutos e o goleiro norueguês Thorstvedt cometeu pênalti sobre Brolin.
O atacante sueco, que joga no time italiano do Parma, bateu e fez 2 a 0.
Foi o 18º gol de Brolin em 30 partidas disputadas pela seleção da Suécia.
A Suécia enfrenta o Brasil dia 28, em Detroit. Será a última partida dos suecos na 1ª fase. Quatro dias antes, os suecos jogam contra a Rússia.
A Noruega está no Grupo E com Itália, Eire e México.
Após a estréia com o México dentro de duas semanas, os noruegueses pegam a Itália (dia 23) e o Eire (dia 28). Ambos os jogos serão disputados em Nova York.
Colômbia
Os colombianos venceram a Grécia, ontem, por 2 a 0, em partida disputada no Giants Stadium, de Nova Jersey.
Os gols foram marcados pelos meio-campista Gaviria e Rincón, que atua pelo Palmeiras.