Próximo Texto | Índice

Brasil vence e está classificado

FERNANDO RODRIGUES
ENVIADO ESPECIAL A PALO ALTO

A seleção brasileira venceu ontem Camarões por 3 a 0 e garantiu a sua classificação para a segunda fase da Copa do Mundo.
O time do Brasil não jogou bem no primeiro tempo. Na única jogada de perigo dessa etapa, Romário marcou aos 38min depois de um passe de Dunga.
Antes do gol, a jogada mais perigosa do ataque brasileiro havia sido um cruzamento torto, do lateral Jorginho, que foi parar nas mãos do goleiro camaronês Bell.
Com a vitória de ontem, o Brasil fica com seis pontos ganhos no Grupo B e passa a ser a única equipe que, nesta Copa, conquistou duas vitórias consecutivas. Camarões tem apenas um ponto ganho.
O volante Mauro Silva recebeu o primeiro cartão amarelo da equipe no Mundial.
O segundo gol foi marcado de cabeça por Márcio Santos, aos 20min. O terceiro foi de Bebeto, aos 28min, depois de jogada pessoal de Romário, que driblou o goleiro, mas errou o chute.
O time camaronês teve problemas durante a semana. Os jogadores ameaçaram fazer uma greve para receber dois meses de salários atrasados.
Aos 18min do segundo tempo, o zagueiro Song Bahang foi expulso depois de fazer falta em Romário. Bahang tem 17 anos e era o jogador mais jovem em campo ontem.
Depois da expulsão de Bahang, o time se desestruturou. O técnico Henri Michel arriscou duas alterações. Colocou os atacantes Milla e Kessack.
A não ser por um chute de Milla, as mudanças não surtiram efeito. Milla, 42, passou ontem a ser o jogador mais velho a ter atuado em uma partida de Copa.
Quando já ganhava por 3 a 0, o técnico Carlos Alberto Parreira também fez duas alterações. Tirou Zinho e colocou Paulo Sérgio. E Raí saiu para a entrada de Muller.
Camarões disputa a sua terceira Copa do Mundo. Ganhou apenas três partidas até hoje; empatou quatro e perdeu três.
O estádio de Stanford ficou quase lotado para o jogo de ontem, com um público de 83.401 pessoas. A lotação é de 86 mil.

Próximo Texto: FRASES