São Paulo, domingo, 3 de julho de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Restaurante "por peso"

O sistema de refeições self-service vem conquistando, a cada dia, mais espaço no mercado. Os preços acessíveis e a rapidez no atendimento fazem dos restaurantes por peso um ótimo negócio. A vantagem sobre os demais é a possibilidade de um cardápio variado, onde cada um escolhe a quantidade e o tipo de comida que desejar sem precisar dos serviços de um garçom.
O principal cuidado com este tipo de empreendimento é a qualidade dos produtos. Por isso é bom começar escolhendo bem os fornecedores. Outra preocupação é com o local da instalação. De preferência em áreas com grande concentração de pessoas - próximo a centros comerciais.
Cuidados especiais com com a higiene e limpeza atraem a clientela. Dicas: atender bem, fazer promoções e investir em propaganda sempre trazem resultados imediatos. O retorno para o capital investido –varia de acordo com os preços dos aluguéis–pode vir em um ano e meio.

. Investimento inicial: R$ 19 mil*
. Investimento fixo: R$ 12 mil
. Custo fixo mensal: R$ 2 mil
. Reserva técnica: R$ 840
. Capital de giro: R$ 4 mil
. Faturamento mensal: cerca de R$ l6 mil
. Funcionários: 7
. Área mínima: 120 m²
. Grau de risco: pequeno, mas exige habilidade na hora da compra, uma vez que o negócio está sujeito a instabilidade dos preços dos alimentos.
. Estrutura: cozinha equipada com fogões industriais e equipamentos e utensílios domésticos diversos.

* Para 200 quilos de refeição por dia. O investimento inicial é a somatória do investimento fixo, capital de giro, custos fixos e reserva técnica.

Fonte: Sebrae/ Série Oportunidades de Negócios

Texto Anterior: Defina seu perfil de futuro empresário
Próximo Texto: Loja de antenas parabólicas
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.