São Paulo, domingo, 3 de julho de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Restaurante "por peso" O sistema de refeições self-service vem conquistando, a cada dia, mais espaço no mercado. Os preços acessíveis e a rapidez no atendimento fazem dos restaurantes por peso um ótimo negócio. A vantagem sobre os demais é a possibilidade de um cardápio variado, onde cada um escolhe a quantidade e o tipo de comida que desejar sem precisar dos serviços de um garçom. O principal cuidado com este tipo de empreendimento é a qualidade dos produtos. Por isso é bom começar escolhendo bem os fornecedores. Outra preocupação é com o local da instalação. De preferência em áreas com grande concentração de pessoas - próximo a centros comerciais. Cuidados especiais com com a higiene e limpeza atraem a clientela. Dicas: atender bem, fazer promoções e investir em propaganda sempre trazem resultados imediatos. O retorno para o capital investido –varia de acordo com os preços dos aluguéis–pode vir em um ano e meio. . Investimento inicial: R$ 19 mil* . Investimento fixo: R$ 12 mil . Custo fixo mensal: R$ 2 mil . Reserva técnica: R$ 840 . Capital de giro: R$ 4 mil . Faturamento mensal: cerca de R$ l6 mil . Funcionários: 7 . Área mínima: 120 m² . Grau de risco: pequeno, mas exige habilidade na hora da compra, uma vez que o negócio está sujeito a instabilidade dos preços dos alimentos. . Estrutura: cozinha equipada com fogões industriais e equipamentos e utensílios domésticos diversos. * Para 200 quilos de refeição por dia. O investimento inicial é a somatória do investimento fixo, capital de giro, custos fixos e reserva técnica. Fonte: Sebrae/ Série Oportunidades de Negócios Texto Anterior: Defina seu perfil de futuro empresário Próximo Texto: Loja de antenas parabólicas Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |