São Paulo, domingo, 17 de julho de 1994
Texto Anterior | Índice

Choperia tem retorno garantido

O chope é uma das bebidas mais consumidas no país. De Norte a Sul, verifica-se taxas elevadas de consumo. No Rio, por exemplo, cada habitante bebe, em média, 53 litros por ano. São Paulo fica logo atrás, com 42 litros por pessoa.
Os números indicam que uma choperia é sempre um empreendimento atraente. Principalmente se o chope for bem tirado e vier acompanhado de saborosos tira-gostos.
O sucesso depende da localização da choperia –em ponto comercial atraente–, bons funcionários e atendimento eficiente. Tem retorno em 14 meses, em média.
A choperia merece atenção. A elétrica é a mais econômica, mas a mecânica, com serpentina longa, garante qualidade à bebida.

. Investimento inicial: R$ 13 mil *
. Investimento fixo: R$ 10 mil
. Custo fixo mensal: R$ 1,2 mil
. Reserva técnica: R$ 1 mil
. Capital de giro: R$ 2 mil
. Faturamento mensal: R$ 61 mil
. Funcionários: 4
. Área mínima: 80 m²
. Grau de risco: baixo, depende de estratégias de marketing e atendimento
. Estrutura: chopeira, balcão de frios, balcão frigorífico e demais equipamentos domésticos, como geladeira, liquidificador, freezer etc.

* Para uma choperia com 50 lugares e uma média de consumo de 26 barris, de 50 litros, por mês. O investimento inicial é a soma do investimento fixo, capital de giro e reserva técnica.

Fonte: Sebrae - "Série Oportunidades de Negócios"

Texto Anterior: Adesivo é um bom investimento
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.