São Paulo, domingo, 7 de agosto de 1994

Palmeiras e Peñarol disputam a final hoje

O Palmeiras e o Peñarol do Uruguai fazem hoje à tarde no Parque Antarctica a final da Copa Parmalat. A partida acontece às 14h50. A TV Bandeirantes anuncia a transmissão ao vivo do jogo, ás 15h.
As outras equipes, que foram eliminadas na fase de classificação na sexta-feira, fazem um quadrangular no estádio do Ibirapuera, que começa às 9h.
Antes dos jogos, haverá uma solenidade de inauguração do estádio, que foi adaptado pelo governo estadual para jogos de futebol.
As partidas serão realizadas em dois tempos de 25 minutos, com exceção do jogo do Palmeiras, disputado em tempo normal. Os ingressos estão à venda nas bilheterias dos estádios a R$ 5 (arquibancada) , R$ 8 (cadeira descoberta) e R$ 1 (cadeira coberta).
No torneio de consolação farão a final , a partir das 13h15, os vencedores dos jogos Parmalat (Hungria) x Benfica (Portugal) e Audax (Chile) x Juventude (RS). A decepção da fase de classificação do torneio, disputada entre equipes que são patrocinadas pela Parmalat, foi o Benfica, time do zagueiro brasileiro Mozer e do goleiro belga Preud'Homme. O time português empatou com o Juventude em 1 a 1 e foi derrotado na disputa por pênaltis (5 a 4). Logo depois sofreu nova derrota, para o Peñarol, por 1 a 0. O time uruguaio garantiu assim a classificação para a final pois antes havia batido o time gaúcho por 2 a 0. Na outra chave, o Palmeiras também foi absoluto. De virada venceu o Parmalat, da Hungria, por 3 a 1 , com dois gols de Edmundo e um de Edílson. Na outra partida, Evair e César Sampaio fizeram 2 a 0 contra o Audax. O time chileno, antes , havia vencido nos pênaltis os húngaros, 7 a 6, após empate de 1 a 1. Devido ao caráter amistoso do torneio, três substituições, fora a do goleiro, são permitidas nos jogos de 50 minutos. Na final de 90 minutos, pordem ser trocados cinco jogadores, além do goleiro.