São Paulo, segunda-feira, 8 de agosto de 1994

Rússia bate Canadá e garante classificação

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A seleção da Rússia obteve sua classificação para a segunda fase do Mundial de basquete masculino, disputado no Canadá, ao derrotar, no sábado, a equipe da casa por 73 a 66.
A partida, que aconteceu na cidade de Hamilton, valeu pelo grupo C da competição e só foi decidida no final.
O Canadá vencia a partida até o final do primeiro tempo (41 a 36). Na segunda etapa, o russo Sergei Babkov desequilibrou o jogo, marcando 15 dos 18 pontos que fez no confronto.
Quando restava um pouco mais de um minuto para o término do jogo, o placar estava empatado em 63 a 63.
Os russos, então, aceleraram seu ritmo de jogo, comandados por Babkov, e conseguiram, dessa forma, mais dez pontos para vencer o Canadá.
"Foi um jogo muito difícil e nossa equipe simplesmente deixou que a vitória escapasse", afirmou o jogador canadense Mike Smrek.
Com sua terceira vitória na competição, a Rússia passa às quartas-de-final no mesmo grupo dos EUA, Austrália e Porto Rico.
O Canadá também está classificado e terá como adversários na segunda fase as equipes da China, Croácia e Grécia.
Ontem, a seleção de Porto Rico bateu a Grécia por 72 a 64. Ambas as equipes estão classificadas. O resultado elimina a Alemanha, que ontem bateu o Egito por 78 a 56.
A equipe grega chegou a estar na frente no início do segundo tempo. Uma sequência de 14 pontos consecutivos em quatro minutos, porém, colocou os porto-riquenhos na frente.

Texto Anterior: China bate a Espanha e enfrenta os croatas
Próximo Texto: Much Better confirma previsões e vence GP Brasil