São Paulo, segunda-feira, 5 de setembro de 1994

Al Unser Jr. vence e dispara no Mundial

O norte-americano Al Unser Jr. venceu ontem no Canadá o Grande Prêmio de Vancouver, 13ª etapa do Campeonato Mundial de Fórmula Indy.
Em segundo lugar ficou Robby Gordon e em terceiro Michael Andretti, ambos dos EUA. Com este resultado, Unser Jr. manteve a liderança do campeonato e soma agora 193 pontos, contra 137 do brasileiro Emerson Fittipaldi.
Emerson viu reduzidas ainda mais suas chances de conquistar o título da temporada, que praticamente já está nas mãos de seu colega de equipe (Penske).
Ontem, na última volta da prova, Emerson acabou sendo envolvido em um acidente provocado por Nigel Mansell.
O inglês tentou ultrapassar Emerson na curva que antecede a reta dos boxes e atingiu a traseira do carro do brasileiro. Emerson, que ocupava o 4º lugar, na classificação final acabou em 9º lugar.
Irritado, o brasileiro atirou o volante na pista antes de deixar o carro. "Só mesmo ele (Mansell) iria tentar uma ultrapassagem num local impossível", afirmou Emerson, sem disfarçar o nervosismo. Maurício Gugelmin terminou a corrida ontem em 5º lugar. Raul Boesel, com problemas no motor, abandou a prova.
No próximo domingo acontece o GP de Elkhart Lake, nos EUA, antepenúltima corrida do Mundial.
No Campeonato de Fórmula Indy Lights (uma espécie de vestibular para a F-Indy) a vitória foi do brasileiro André Ribeiro, que assumiu a vice-liderança do torneio, com 132 pontos. A liderança é do inglês Steve Robertson, que soma 162 pontos.

Texto Anterior: Campeonato Alemão
Próximo Texto: Popov elogia Borges, que deve estrear hoje