São Paulo, quarta-feira, 7 de setembro de 1994
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Unicamp faz plano para nova cesta básica

DA FOLHA SUDESTE

A Unicamp apresentou ontem a proposta da cesta básica encomendada pelo governo federal com o objetivo de reduzir o preço e aumentar o valor nutricional mínimo a ser consumido por uma família de quatro pessoas em um mês.
As principais propostas de mudança em relação à cesta básica atual são o incentivo à produção de carne suína, de aves, ovos e pães através de redução de impostos.
O estudo foi feito pela FEA (Faculdade de Engenharia de Alimentos) a pedido do assessor especial do Ministério da Fazenda, José Milton Dallari, preocupado com o fato de a cesta básica ser cara e responder por 80% das necessidades alimentares do consumidor.
Os quatro itens foram apontados pelos técnicos da FEA como prioritários devido à facilidade de produção e o retorno imediato para o consumidor.
A cesta básica do Dieese, elaborada em 87 e que é referência em todo o país, representa aproximadamente 80% do mínimo necessário de calorias e proteínas para uma atividade considerada normal.
A partir dos estudos, o governo deve preparar alternativas para reduzir a carga tributária sobre a cesta, que hoje está em 28,3%.

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