São Paulo, segunda-feira, 16 de janeiro de 1995

Time de Campinas adota líbero

DA FOLHA SUDESTE

O Guarani deve manter o esquema 3-5-2 (três na defesa, cinco no meio-campo e dois no ataque) na partida de amanhã contra o Corinthians. O líbero do time será o zagueiro Ronaldo.
"Não podemos ficar mudando. A equipe começou a treinar com esta formação há poucos dias", justificou o técnico Celinho.
Ele quer seu time marcando forte no meio-campo, como no empate de 1 a 1 com o Grêmio no sábado, e continuará escalando cinco jogadores de características defensivas no setor: Marquinhos, Fabinho, Alberto, Alex e Michel.
Com este sistema, as ações ofensivas ficarão praticamente restritas aos dois atacantes da equipe, Adriano e Leonardo.
Adriano, artilheiro da equipe com quatro gols, é a grande preocupação do treinador para o confronto com o Corinthians.
Ele sentiu uma contusão no tornozelo direito e teve que ser substituído logo no início do segundo tempo do jogo contra o Grêmio.
"O garoto que entrou no lugar do Adriano não foi bem", disse Celinho, se referindo ao atacante Marcinho.
Mas, segundo o departamento médico do Guarani, Adriano deve ter condições de jogo amanhã.
Na partida de sábado, diante do Grêmio em Capivari (160 km a noroeste de São Paulo), o time de Campinas voltou a errar muito.
Mesmo assim, conseguiu sair na frente aos 46min do primeiro tempo. Leonardo passou por dois defensores e rolou para Adriano, livre, marcar.
No segundo tempo, depois de muita pressão, o Grêmio conseguiu empatar. Aos 33min, o atacante Rodrigo fez o gol após cruzamento de Luciano.
Até agora, o Guarani não conseguiu apresentar o mesmo futebol que o levou ao título da Copa São Paulo de 94.
Além do empate com o Grêmio, a equipe do técnico Celinho perdeu para o Capivariano e venceu apenas a seleção do Japão.

Texto Anterior: Guarani enfraqueceu, diz técnico corintiano
Próximo Texto: Falta de criatividade preocupa Pereyra