São Paulo, segunda-feira, 16 de janeiro de 1995

Seleção feminina já estuda preparação para Mundial

RODRIGO BERTOLOTTO

Com a classificação praticamente garantida, a seleção feminina do Brasil já planeja a preparação para a Copa do Mundo da Suécia, em junho.
Segundo o técnico brasileiro, Ademar Júnior, 31, o grupo deve se reunir novamente no início de março.
A preparação inclui uma viagem com jogos no exterior.
Só uma improvável derrota das brasileiras para a última colocada Bolívia e uma supergoleada da Argentina sobre o Chile tiram uma vaga do Brasil entre as 12 seleções do Mundial.
As argentinas precisam, além da combinação de resultados, tirar a vantagem de 18 gols que o Brasil tem no saldo gols.
Chile, Bolívia e Equador já não têm chances de classificação.
A liderança folgada da equipe brasileira é resultado da vitória por 8 a 0 de anteontem sobre a equipe argentina.
O Brasil dominou as ações da partida desde o começo.
O destaque da partida, como de todo torneio, foi a meio-campista Sissi.
A número 10 do Brasil fez quatro gols e lidera agora a artilharia do 2º Campeonato Sul-Americano, com nove gols.
Sissi, 27, é a jogadora mais completa do Brasil. Além de coordenar as jogadas de ataque, ela tem o melhor preparo físico da equipe e é a cobradora oficial de faltas e pênaltis.
Foi ela quem fez os dois primeiros gols na partida contra a Argentina, aos 16min e 31min. Roseli fechou o placar do primeiro tempo com um gol aos 43min.
No segundo tempo, Pretinha marcou aos 2min. As jogadoras argentinas se perderam em campo e começaram a cometer muitas faltas, levando dois cartões amarelos.
Dez minutos depois, Sissi converteu o pênalti sofrido por Pretinha. Aos 19min, a zaqueira Elane, a mais alta jogadora da equipe titular (1,74m), marcou de cabeça.
Os dois últimos gols vieram em sequência: Sissi, aos 38min, e Pretinha, aos 39min.
A última rodada do turno único da competição acontece nesta quarta-feira.
O time com melhor campanha garante vaga no Mundial da Suécia.
As duas melhores equipes se enfrentam no próximo sábado pelo título do Sul-Americano.

Texto Anterior: Falta de criatividade preocupa Pereyra
Próximo Texto: Quando se cumprem os sonhos de infância