São Paulo, terça-feira, 24 de outubro de 1995 |
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Safra de mangostin é prejudicada pela seca
CARMEN BARCELLOS
Os produtores colheram apenas 15 mil das 30 mil caixas esperadas (cada uma com 12 a 20 unidades, conforme o tamanho da fruta). Mesmo assim, o resultado foi melhor do que nos anos anteriores. Em 93, foram colhidas 13 mil caixas. No ano passado, a produção foi nula, devido a uma frente fria na época da florada. O mangostin, originário do sudeste da Ásia, destaca-se pela polpa alva e cremosa, de sabor doce e levemente ácido, e ficou conhecido como "fruta da rainha". Conta-se que a rainha Victória, da Inglaterra, ao prová-lo, no século passado, disse que nunca havia saboreado fruta tão deliciosa. A planta vem sendo cultivada no Brasil há 15 anos por uma colônia de japoneses no município baiano de Una, próximo a Ilhéus. Mas só há cinco anos o produto começou a chegar ao mercado. Texto Anterior: Planta chega a São Paulo Próximo Texto: Valor agregado; A granel; Oferta apertada; Exagero; Perda menor; Minas na frente Índice |
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