São Paulo, segunda-feira, 30 de outubro de 1995

Vasco erra pênalti e empata com Flamengo

MÁRIO MAGALHÃES
DA SUCURSAL DO RIO

Com dois gols de falta, Flamengo e Vasco empataram, ontem, em 1 a 1, no estádio do Maracanã.
O atacante vascaíno Marcelo errou a cobrança de um pênalti aos 23min do segundo tempo, chutando na trave esquerda.
O Flamengo chegou a seis pontos no Grupo A no segundo turno do Campeonato Brasileiro.
O Vasco agora acumula, agora, sete no Grupo B.
A partida de ontem foi o primeiro clássico entre clubes cariocas no Maracanã desde junho, quando houve o Fla-Flu decisivo do Campeonato Estadual.
Apesar de ter chovido intensamente durante todo o dia no Rio, o jogo teve 57.231 pagantes.
O Vasco poderia ter assegurado a vitória no primeiro tempo, quando não aproveitou contra-ataques.
A equipe jogou com três meias defensivos (Charles, Nélson e Luisinho), em contraste com os três atacantes do Flamengo (Edmundo, Romário e Sávio).
O Vasco investiu em ataques na direita defensiva do Flamengo, onde o lateral Luís Carlos Winck atuava com lentidão.
Por ali, obteve uma falta, cobrada aos 17min por Marcelo, marcando o primeiro gol do jogo.
Desde o primeiro tempo, os jogadores vascaínos protestaram contra o árbitro Jorge Travassos, que deu mais cartões amarelos (cinco contra dois) para o Vasco.
No segundo tempo, o Flamengo continuou pressionando, com o Vasco jogando em contra-ataques.
Num deles, Marcelo sofreu pênalti. Sua cobrança errada empolgou o Flamengo.
Aos 24min, Carlos Germano defendeu chute de Romário, sozinho, diante do goleiro.
Aos 39min, Luisinho fez falta em Sávio em frente à área. O meia Djair cobrou e empatou.
"O Flamengo tem mais é que comemorar o resultado", afirmou o técnico da equipe, Washington Rodrigues.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Torcida uniformizada exige saída de dirigente