São Paulo, segunda-feira, 30 de outubro de 1995

Clóvis marca, 3 são expulsos e Corinthians vence clássico

O Corinthians venceu o São Paulo por 1 a 0 ontem em Ribeirão Preto. Na sua segunda partida pelo clube, o atacante corintiano Clóvis marcou seu primeiro gol.
Com o resultado, o Corinthians se manteve na liderança do Grupo A, com dez pontos, ao lado do Botafogo.
O São Paulo continua na última colocação do Grupo B, com apenas um ponto ganho. O time tem a segunda pior campanha do Brasileiro neste segundo turno.
Mesmo sem criatividade no ataque, o São Paulo foi melhor durante mais de metade do primeiro tempo.
A melhor chance são-paulina ocorreu aos 22min. Caio se livrou da marcação pela esquerda, penetrou na área e cruzou. Almir desviou e a bola bateu na trave.
Aos 29min, porém, o lateral Rogério Pinheiro foi expulso, após dura falta em Elivélton. Ele já tinha cartão amarelo.
Com um homem a mais, o Corinthians passou a dominar as ações e teve duas boas chances de abrir o marcador.
Aos 33min, Clóvis entrou pela área direita, mas chutou prensado por Zetti. A bola sobrou novamente para o atacante, que cruzou nas mãos do goleiro.
Aos 45min, o são-paulino André rebateu mal um cruzamento, o corintiano André Santos dominou e chutou forte. Zetti fez boa defesa, no canto direito.
O Corinthians voltou pressionando no início do segundo tempo. Logo aos 3min, Fabinho cabeceou diante de Zetti, mas tocou fracamente na bola.
Aos 7min, num contra-ataque veloz, Marcelinho lançou Fabinho na área são-paulina. O atacante foi prensado quando ia chutar.
Com a saída do lateral Rogério Pinheiro, o volante Donizete acabou sendo deslocado para a direita.
E foi justamente numa falha de marcação pelo setor que saiu o gol corintiano, aos 8min.
Elivélton, um dos melhores em campo, lançou Clóvis por cima da defesa. O atacante chutou cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Zetti.
O Corinthians poderia ter ampliado o placar aos 24min. O atacante Serginho que substituiu Fabinho, cabeceou sozinho na pequena área. Mas tocou fraco na bola e Zetti defendeu.
Cinco minutos depois, o volante corintiano Zé Elias, que já tinha cartão amarelo, foi expulso após falta violenta no meia Denílson.
Imediatamente, o técnico Telê Santana colocou Alexandre e Palhinha em campo, para dar mais poder ofensivo ao time.
Mas a igualdade numérica durou pouco. Aos 38 min, o volante Cerezzo foi expulso, após nova falta violenta.
O Corinthians, então, apenas administrou a vitória.
Aos 40min, o juiz Márcio Rezende de Freitas, quase valida um gol ilegal do Corinthians. Serginho dominou a bola com a mão e encobriu o goleiro são-paulino.
Um bandeirinha legitimou o gol, mas o outro percebeu o erro e apontou a irregularidade.

Texto Anterior: Ciúme de homem
Próximo Texto: Comercial sofre prejuízo com jogo