São Paulo, segunda-feira, 13 de novembro de 1995

Palmeiras vence Criciúma e segue na disputa da vaga

JOÃO CARLOS ASSUMPÇÃO

O Palmeiras derrotou o Criciúma ontem, no Parque Antarctica, por 2 a 0 e chegou aos 13 pontos na classificação geral.
O resultado está dentro dos planos do técnico Wanderley Luxemburgo, que calculou que o time tem que vencer os últimos jogos (faltam cinco) para se classificar para as semifinais do Brasileiro.
Sem o atacante Edílson, que, com dores abdominais, teria sido vetado pelo departamento médico do Palmeiras momentos antes do jogo, o treinador escalou Alex Alves em seu lugar.
"Não houve divergências com o Edílson", disse Luxemburgo, quando deixava o campo, referindo-se a problemas de relacionamento que teve com o jogador, em sua passagem anterior no clube paulista. "Ele está machucado."
Com a ausência de Edílson, Paulo Isidoro teve que atuar mais avançado e Alex Alves deveria penetrar pela direita, o que acabou não fazendo.
O início do jogo foi fraco. O Palmeiras tinha o domínio territorial, mas não apresentava objetividade alguma.
O Criciúma criou as três primeiras chances de gol, com Geovani, aos 19min, Wilson, aos 26min, e Alaor, aos 27min.
A primeira oportunidade do Palmeiras aconteceu em um chute fraco de Paulo Isidoro, para fora, aos 28min.
Foi apenas no final da primeira etapa que o time de Luxemburgo cresceu no jogo e quase marcou com Cléber, de cabeça, e Paulo Isidoro, que chutou com perigo para defesa de Sadi.
No último instante do primeiro tempo, Wanderley, do Criciúma, iniciava contra-ataque perigoso, quando o juiz encerrou a etapa inicial.
O apito do juiz revoltou a equipe de Santa Catarina, que cercou o árbitro do Distrito Federal antes de seguir para o vestiário.
No segundo tempo, o Palmeiras voltou com o mesmo posicionamento em campo, que não estava dando resultado positivo.
O Criciúma perdeu excelente oportunidade aos 16min. Sílvio cobrou escanteio e Alaor, de frente para o gol, tocou para cima.
No minuto seguinte, porém, o Palmeiras lançou-se ao ataque e abriu a contagem. Rivaldo passou para Nílson, que tinha acabado de entrar em lugar de Alex Alves e tocou no canto direito baixo do goleiro do Criciúma.
Com o gol de Nílson, o Criciúma, que terminou o jogo sem Flavinho, expulso, caiu de produção.
Aos 34min, Muller recebeu um passe de Antônio Carlos e anotou o segundo gol palmeirense.

Texto Anterior: Luta alvinegra
Próximo Texto: Equipe inicia 'pré-temporada'