São Paulo, terça-feira, 14 de novembro de 1995

Corinthians é o líder em 'reação'

MARCELO DAMATO; RUBENS LEME DA COSTA

O Corinthians é o time com maior poder de reação no Campeonato Brasileiro. Conquistou cinco pontos, todos no segundo turno, com gols marcados a partir dos 44min do segundo tempo.
Esses cinco pontos mantêm o Corinthians na disputa por uma vaga no segundo turno. Sem eles, o time teria 11 pontos e estaria em 6º lugar no Grupo A. Com eles, está em segundo, com 16.
No Brasileiro, foram marcados 535 gols, dos quais 30 saíram a partir do penúltimo minuto do tempo regulamentar.
Desses 30 gols, 16 provocaram mudança na contagem de pontos. Dez deles, levaram o time que marcou à vitória, e seis, ao empate.
Quatro jogadores marcaram dois gols nessa situação: Anderson (Fluminense), Valdir (Vasco), Narcísio (Botafogo) e Jardel (Grêmio).
Os gols de Valdir e Narcísio, porém, não resultaram em mais pontos para seus times.
O Botafogo é o time que mais marcou gols no final, quatro. Mas nenhum deles, foi útil para a contagem de pontos.
Os gaúchos Inter e Grêmio foram os times mais vazados no final (leia texto nesta página).
Uma das duas vagas já definidas para as semifinais da competição foi decidida por um gol assim.
O Cruzeiro, de Belo Horizonte, venceu o Palmeiras por 3 a 2, no dia 31 de agosto. Paulinho fez o gol da vitória aos 45min do segundo tempo, no Parque Antarctica.
No final do turno, o Cruzeiro somou 25 pontos e ficou com a vaga. O Palmeiras chegou a 23 e ficou em segundo.
Se o gol não tivesse acontecido, o Palmeiras teria ficado com 24 pontos e o Cruzeiro, com 23.

Texto Anterior: Steffi Graf é eleita a 'jogadora de 1995'; Mauro Silva volta aos treinos no La Coruña; Auxiliares explicarão os gols anulados; Flamengo corta bolo de aniversário hoje; Edmundo e Nélson serão julgados hoje; Maradona é suspenso no Boca Juniors
Próximo Texto: Júlio César é 'salvador'