São Paulo, terça-feira, 14 de novembro de 1995

Times do Sul sofrem mais gols em final de jogo

MARCELO DAMATO; RUBENS LEME DA COSTA

Três equipes da região Sul do país, Grêmio, Internacional-RS e Criciúma (SC), estão entre as que mais sofreram gols em final de partidas. As duas equipes gaúchas levaram, cada uma, três gols, e a equipe catarinense, dois.
O Grêmio perdeu, em casa, duas partidas desse modo. Em uma delas (Goiás 2 a 1), o gol do atacante Magrão (45min) foi decisivo para o resultado final.
Na outra, Narcísio fez 3 a 1, aos 46min, para o Botafogo. Um minuto depois, Jardel ainda descontou, fazendo 3 a 2.
O Grêmio foi a única equipe do Sul que marcou dois gols já nos descontos -ambos de Jardel.
Na contagem de pontos, as equipes do Sul também foram as mais prejudicadas.
O Internacional é o time que mais pontos perdeu -quatro- devido a esses gols.
O Inter perdeu assim dois jogos do segundo turno, contra equipes paulistas -Corinthians e Guarani. Em ambas, o placar foi 2 a 1.
A outra equipe gaúcha do campeonato, o Juventude, e o Criciúma também estão entre as equipes que mais perderam pontos, dois cada uma.
O Juventude perdeu os pontos no empate com o Palmeiras, em Caxias do Sul, por 1 a 1, em 8 de outubro, no fim do primeiro turno.
Mesmo com o gol, a equipe paulista não ficou com a vaga do Grupo A às semifinais -que coube ao Cruzeiro.
O Criciúma cedeu o empate, num jogo em casa contra o Corinthians. Henrique fez de cabeça, aos 46min, no dia 21 de outubro.
Outro time que não reage neste Brasileiro é o São Paulo.
Neste ano não marcou nenhum gol nos minutos finais, ao contrário do que aconteceu nos últimos quatro Brasileiros.