São Paulo, segunda-feira, 20 de novembro de 1995

Portuguesa bate Paysandu e ainda sonha com a vaga

A Portuguesa venceu ontem o Paysandu por 2 a 1, no Canindé (São Paulo). Com o resultado, a equipe paulista passa a nove pontos no Grupo B, mas continua a oito pontos do líder Atlético-MG.
Já o Paysandu mantém a penúltima colocação na classificação geral do Brasileiro, com 15 pontos ganhos nos dois turnos. Com isso, o clube paraense é forte candidato ao rebaixamento.
A Portuguesa dominou a partida. Poderia ter goleado se não tivesse perdido tantas chances de gol na segunda etapa.
Lento, o Paysandu facilitou a marcação sob pressão da equipe paulista. Pressionado, o time paraense errou muitos passes.
A Portuguesa entrou em campo com três volantes, Capitão, Roque e Luisão. O técnico Levir Culpi se justificou dizendo que queria dar mais liberdade para os atacantes Flávio e Tiba e o meia Leto.
O reforço na marcação beneficiou ainda os laterais Zé Roberto e Zé Maria, que puderam avançar.
Foi num cruzamento de Zé Roberto que saiu o primeiro gol. Flávio ajeitou de cabeça para Luisão marcar, chutando de primeira.
No segundo tempo, o Paysandu voltou mais ofensivo, dando espaços para o ataque adversário, que criou e desperdiçou várias oportunidades.
Aos 14min, o volante Balu recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.
Mas, mesmo com um jogador a menos, a equipe paraense ainda chegou ao empate. Aos 27min, Zé Filho cruzou da direita e Lélis cabeceou sozinho.
A alegria do Paysandu durou pouco. Dois minutos depois, após troca de passes na entrada da área, Betinho recebeu na marca do pênalti e chutou rasteiro, fazendo o gol da vitória da Portuguesa.

Texto Anterior: ANTEONTEM
Próximo Texto: O JOGO