São Paulo, segunda-feira, 20 de novembro de 1995

Santos vence Corinthians e se aproxima da liderança

ARNALDO RIBEIRO; MARCELO DAMATO
ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

No Dia de Pelé, o Santos derrotou o Corinthians por 3 a 0, ontem, na Vila Belmiro. Todos os gols saíram na segunda metade do segundo tempo.
O Santos é, agora, o único time do Grupo B que só depende de si para ir às semifinais. O Corinthians caiu para quarto no Grupo A e precisa torcer por dois tropeços do Botafogo em quatro jogos.
O time santista dominou a partida desde o início. Logo aos 9min, o meia Vágner entrou na área com a bola dominada, foi desarmado e reclamou de pênalti do lateral Carlos Roberto.
O Corinthians, por sua vez, dependia das cobranças de falta de Marcelinho. Em 20 minutos de jogo, ele acertou três chutes perigosos e obrigou Edinho a fazer três grandes defesas.
O panorama do jogo se modificou com a expulsão do lateral corintiano Vítor, aos 27min, após falta violenta em Jamelli.
Os jogadores do Santos pediram pênalti no lance -Vítor acertou a perna direita de Jamelli dentro da área e o juiz não viu.
Mesmo com um jogador a menos, o Corinthians soube controlar a pressão do Santos.
No segundo tempo, aos 26min, Camanducaia, que substituíra Vágner, deu início à vitória santista. Ele recebeu grande passe de Giovanni e completou para o gol.
Pouco depois, aos 27min, o Santos decidiu o jogo. O volante Gallo recebeu novo passe de Giovanni e acertou um belo chute, no ângulo direito de Wilson. Camanducaia definiu o placar aos 44min, após lançamento da esquerda.
Depois do jogo, a preocupação do técnico do Santos, Cabralzinho, era evitar a euforia dos jogadores.
"É muito cedo para falarmos em classificação. Temos quatro jogos difíceis (Palmeiras, Paysandu, Botafogo e Guarani) e apenas mostramos que estamos credenciados para as semifinais", disse.
"O time é jovem e, se a torcida tiver paciência, ainda vai dar muitas alegrias", acrescentou.
O goleiro Edinho era um dos mais empolgados do time. "Foi uma vitória emocionante, devido aos acontecimentos. Foi o maior presente que o meu pai poderia ter recebido no seu dia."
A derrota fez o Corinthians demorar 45 minutos para abrir seu vestiário para entrevistas. Quando a porta se abriu, todos os jogadores já estavam trocados.
Os jogadores evitaram falar em crise, mas o zagueiro Célio Silva resumiu a situação do time no campeonato: "Quanto mais difícil, mais gostoso".

Texto Anterior: Romário ou Zico?
Próximo Texto: Marcelinho vê 'injustiça'