São Paulo, quarta-feira, 13 de dezembro de 1995
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Associação critica decreto antifumo e quer incentivo para gastronomia

DA REPORTAGEM LOCAL

A Abredi (Associação dos Bares e Restaurantes Diferenciados) quer apoio do poder público para reforçar a gastronomia como um dos atrativos da indústria do turismo na cidade de São Paulo.
"Temos que priorizar a gastronomia como atração turística", disse Percival Maricato, presidente da Abredi, durante o almoço promovido pela associação ontem.
No seu discurso, Maricato afirmou que o Estado e a prefeitura não têm um projeto para o setor.
"A única cidade do mundo onde se proíbe totalmente o cigarro é São Paulo", criticou Maricato. "É a única cidade do país onde o prefeito não é aliado do setor."
O assessor de imprensa do prefeito Paulo Maluf (PPB), Adilson Laranjeira, disse que o governo também quer São Paulo como capital da gastronomia. "Para isso os restaurantes precisam estar limpos."
Maricato e outros empresários que foram à reunião da Abredi ontem criticaram, em especial, as blitze da Secretaria Municipal do Abastecimento. "São mais de cem donos de restaurantes processados", afirmou Maricato.
"Esta é a única cidade onde decreto vale mais do que lei", disse Maricato, em uma menção à polêmica em torno do decreto municipal que proibiu os cigarros nos bares e restaurantes.
Uma lei municipal anterior ao decreto reservava espaço para fumantes e não fumantes nos restaurantes. Uma lei estadual posterior ao decreto estabelece o mesmo princípio.
Mas a prefeitura continua multando em 10 UFMs (Unidades Fiscais do Município), o equivalente a R$ 387,40 em dezembro, os donos de restaurantes e clientes que são flagrados fumando.
Ontem, os fiscais da prefeitura estiveram em dois supermercados e em 12 bares e restaurantes da região da avenida Luís Carlos Berrini, no Brooklin (zona sul). Ninguém foi multado.

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