São Paulo, segunda-feira, 18 de dezembro de 1995

Botafogo muda estilo de jogo

MARCELO DAMATO

Um errou tático do técnico Paulo Autuori dificultou ao Botafogo a conquista do seu primeiro título brasileiro.
No intervalo da decisão, quando a equipe vencia por 1 a 0 e havia anulado o ataque santista, ele decidiu mexer no time.
Tirou o lateral-esquerdo André Silva, colocou o volante Moisés e deslocou o meia esquerda Sérgio Manoel para a lateral.
A 1min do segundo tempo, Sérgio Manoel falhou e o Santos empatou o jogo.
Depois, o time carioca viveu de chutões até o fim do jogo.
O Botafogo construiu a vantagem, no primeiro tempo, jogando fora de seu estilo.
A vantagem do empate e as más condições físicas de Donizete levaram Autuori a tomar algumas decisões: para poupar Donizete, colocou-o como atacante fixo, e proibiu os laterais e os meias de avançarem ao ataque.
Com essa formação, o time pouco executou sua jogada característica, pela direita. E viveu, também, de ataques ocasionais, como no lance do gol de Túlio, aos 24min da primeira etapa.

Texto Anterior: O JOGO
Próximo Texto: Finalistas são base da seleção do Brasileiro