São Paulo, quarta-feira, 20 de dezembro de 1995

Luiz Antônio aposta no clima frio para vencer

EDGARD ALVES

O mais vitorioso corredor brasileiro na atualidade, Luiz Antônio dos Santos, vai buscar "clima" para tentar a vitória na São Silvestre na cidade serrana de Campos do Jordão (175 km a nordeste de São Paulo).
"É mais frio e muitos brasileiros estão treinando lá. Isso ajuda a gente a entrar no clima da competição", afirmou Luiz Antônio (31 anos, 1,64 m e 60 kg), que vinha se preparando em Volta Redonda (RJ), onde mora.
Luiz Antônio é maratonista (prova de 42,195 km). Venceu as Maratonas de São Paulo e Fukuoka, no Japão, recentemente. Nesta última, marcou 2h09min30s, novo recorde sul-americano.
"A São Silvestre é mais curta (15 km) e muito rápida. É preciso controlar bem os cinco quilômetros iniciais", destacou.
Luiz Antônio já correu nove vezes a prova e sua melhor colocação foi um sexto lugar. Ano passado, ele terminou em 11º.