São Paulo, quinta-feira, 28 de dezembro de 1995
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Ceia de réveillon custa até R$ 175

DA REPORTAGEM LOCAL

Apesar de custarem, em média, R$ 100 por pessoa, as ceias de réveillon em restaurantes estão atraindo os paulistanos. Eles já encheram boa parte dos cadernos de reserva de pelo menos 17 casas que oferecem o jantar especial.
Três delas -La Cuisine du Soleil (Maksoud Plaza), Vivaldi (Sheraton Mofarrej) e Blooming (Hotel Transamérica)- estão com as reservas esgotadas.
O motivo de tanta procura é a sofisticação do cardápio e do ambiente para festejar a entrada do ano. Os jantares são compostos por quatro ou mais pratos onde não faltam ingredientes como salmão, camarão, perdiz, trufas e lagosta, entre outros (leia quadro ao lado).
As opções mais caras são as ceias do Massimo e do Le Caesar, no hotel Caesar Park. Por R$ 175, é possível degustar tartar de salmão como entrada e outras iguarias no Le Caesar ou os sete pratos do Massimo, que incluem a tradicional sopa de lentilhas -para trazer sorte em 96. Quem for ao Massimo também vai passar a virada do ano ouvindo música ao vivo.
No restaurante francês Danton, a música também será uma atração: o bar vai virar pista de dança a partir da meia-noite, quando será servida uma taça de champanhe a todos por conta da casa.
Como na maioria dos restaurantes, os R$ 75 cobrados pela ceia do Danton não incluem a bebida. Mas a gerente afirma que a casa tem uma boa e barata carta de vinhos. Há garrafas de vinhos franceses, por exemplo, por R$ 16.
O Terraço Itália, que está cobrando R$ 150 pela ceia, já incluiu as bebidas no preço. A casa oferece água, sucos, refrigerantes, uísque Ballantines, vinho alemão, italiano e chileno, cerveja e champanhe Paul Roger.
O que não foi incluído no preço do Terraço Itália são os 10% do serviço, que elevam a conta para, no mínimo, R$ 165.
No restaurante Goya, no hotel Meliá, o cardápio inclui salada de lagosta, robalo com molho de champanhe, vitela, filé mignon ao vinho do porto, vinho e um quarto de garrafa de champanhe francesa.
Quem gosta das comidas mais tradicionais das festas de fim de ano pode apreciar no TGI Friday's tender assado, farofa, maionese e arroz de forno por R$ 15,90.
Para fugir dos cardápios tradicionais, a saída é o restaurante japonês Mariko. Sushis (bolinhos de arroz com peixe cru), sashimis (fatias de peixe cru) e tempura (vegetais empanados) acompanham o toshikoshi-soba, um tradicional prato japonês que nada mais é do que macarrão sarraceno em caldo de molho de soja.
Outras opções são os pratos portugueses da ceia do Antiquarius, como o bacalhau à moda antiga (R$ 40), e os suflês do restaurante Marcel Time, no Brooklin.

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