São Paulo, quinta-feira, 9 de março de 1995
Próximo Texto | Índice

Corinthians cede empate ao União

MARCELO DAMATO; WILSON BALDINI JR

O goleiro Ricardo Pinto discutiu com um torcedor do Corinthians após o empate, 2 a +2, com o União São João, ontem à tarde no estádio Alfredo Schurig.
O Corinthians vencia por 2 a 0 até os 33min do segundo tempo, gols de Daniel, de pênalti, aos 36min do primeiro tempo, e André Santos, aos 26min do segundo.
Amarildo e Célio Silva (contra), aos 40min, igualaram o placar. Após o jogo, o torcedor xingou Ricardo Pinto. Em seguida, cuspiu nele. O goleiro, acompanhado por Viola, correu atrás do torcedor. Discutiram e foram separados logo. Não houve agressão.
A confusão ofuscou a um pouco a atuação do personagem principal do jogo, o juiz Silas Santana. Ele errou em três pênaltis, dois no primeiro tempo.
Aos 34min, numa cobrança de escanteio para o Corinthians, ele marcou um puxão de camisa do lateral Ivan em Vítor na área do União.
Os jogadores do União cercaram o juiz protestando contra o pênalti.
Aos 34min, Daniel cobrou, por cima do gol. O alívio do União durou só alguns segundos. Santana mandou voltar, alegando que o lateral Zé Carlos havia invadido a área no momento da cobrança —ele dera um passo, assim como Marcelinho, do Corinthians. Daniel cobrou de novo e marcou.
Aos 44min, o meia Glauco se atirou na área, na frente do volante André Santos. O juiz marcou pênalti.
Na cobrança, o atacante Amarildo mandou na trave. O zagueiro Henrique, do Corinthians, invadiu a área, mas Silas Santana não mandou voltar.
"O juiz está louco da cabeça, nenhum dos dois pênaltis aconteceu. Não sei porque ele está descontrolado", disse o meia Vágner.
No segundo tempo, o Corinthians teve um desfalque aos 6min —O lateral Vítor agrediu Glauco e foi expulso— e recuou.
Aos 13min, Daniel derrubou Alexandre dentro da área do Corinthians, mas Santana não marcou o pênalti.
O União manteve a pressão, mas sofreu o segundo gol aos 26min. André Santos escorou escanteio cobrado por Marcelinho.
Com dois gols de desvantagem, o técnico Lula Pereira mandou o time para o ataque. Aos 33min, Hermes, que substituíra Marques para ocupar o lugar de Vítor, fez falta em Alexandre. Olindo cobrou rasteiro e Amarildo descontou.
Depois do gol do União, acabou o jogo de meio-campo. Os dois times passaram a jogar só em contra-ataque. Viola, Alexandre, Souza e Olindo perderam chances.
Até que aos 41min, Catanha recebeu cobrança de lateral na área e chutou. Ricardo Pinto rebateu. A bola bateu em Célio Silva e entrou.