Texto Anterior | Índice

Carmem de Oliveira ganha ouro nos 10.000 m

EDGARD ALVES
DO ENVIADO A MAR DEL PLATA

O atletismo brasileiro abriu com medalha de ouro sua participação nos Jogos Pan-Americanos de Mar del Plata.
A fundista Carmem de Oliveira, 29, ganhou a prova dos 10.000 m, ontem, na pista do Complexo Poliesportivo de Mar del Plata em 33min10s19.
A prata foi para a canadense C. Montgomery, que chegou em segundo com a marca de 33min13s58. O bronze ficou com a mexicana Maria del Carmen Dias, terceira colocada com o tempo de 33min15s24.
Carmem, que está morando em Albuquerque, Novo México, EUA, onde realiza seus treinamentos, controlou a prova.
Correu junto com as principais adversárias e, nas três voltas finais, disparou para cruzar a linha de chegada na frente.
"Fiz uma corrida extremamente tática. Arranquei no momento certo", afirmou ela.
Carmen ofereceu sua vitória para a filha Natália, 7, aniversariante do dia.
Os atletas brasileiros que estão em Mar del Plata para competirem vibraram muito com a conquista da companheira.
O fundista Ronaldo da Costa, vencedor da Corrida de São Silvestre, disputada no último dia 31 de dezembro nas ruas de São Paulo, correu na direção de Carmem assim que a prova terminou.
Ele se apressou para entregar uma bandeira brasileira para Carmem dar sua volta olímpica. Mas recomendou:
"Espero que você não perca esta bandeira", disse Ronaldo. "Creio que irei precisar dela também", afirmou o brasileiro".
O fundista, ao lado Valdenor dos Santos, participa hoje da prova dos 10.000 m para homens.(EA)

Texto Anterior: Mansell não vai correr no GP do Brasil