São Paulo, sexta-feira, 24 de março de 1995

Romário marca três gols e dá a Taça Guanabara para Flamengo

MÁRIO MAGALHÃES
DA SUCURSAL DO RIO

Num jogo eletrizante, com três gols do atacante Romário, o Flamengo derrotou ontem o Botafogo por 3 a 2 no Maracanã e conquistou a Taça Guanabara de 1995.
Com a vitória, a equipe ganhou mais um ponto extra para o octogonal final do Campeonato Estadual.
O octogonal começa neste domingo.
O Fla acumula três pontos extras. O Botafogo e o Vasco, um. Os outros cinco finalistas, incluindo o Fluminense, nenhum.
Com excelente desempenho, Romário diminuiria de seis para três gols a diferença que o jogador botafoguense Túlio tem como artilheiro da competição —17 contra 14, mas a Federação de Futebol do Rio anunciou ontem que, como a Taça Guanabara é um jogo extra, os gols não valeram para a artilharia.
Túlio foi expulso, com o zagueiro adversário Agnaldo, aos 33min do primeiro tempo.
Devido a uma contusão no cotovelo esquerdo, Romário jogou com uma proteção e manteve o braço junto ao corpo durante quase todo o tempo.
Deu dribles desconcertantes, lançamentos perfeitos, e provocou a torcida oponente, mostrando a camisa e abanando.
"Mostrei que eu sou o rei do Rio, e não o Túlio", disse Romário após a partida ao erguer a taça chorando.
Expulso, Túlio foi embora do estádio no intervalo. "O campeonato de verdade começa só domingo", disse ele à Folha no estacionamento.
Depois do intervalo, mais ofensivo, o Botafogo chegou ao empate com dois gols do meia Adriano.
Aos 37min, numa falha do zagueiro Márcio Theodoro, Romário aproveitou, desempatou e obteve seu primeiro título no clube.

FLAMENGO 3
Émerson; Fabinho, Agnaldo, Jorge Luís e Marcos Adriano; Charles, Marquinhos, Válber e William; Sávio (Nélio aos 16min do segundo tempo) e Romário. Técnico - Wanderley Luxemburgo.

BOTAFOGO 2
Vágner; Wilson, Wilson Gottardo, Márcio Theodoro e Jefferson; Jamir (Guga no intervalo), Moisés, Beto (Adriano aos 18min do segundo) e Sérgio Manoel; Narcísio e Túlio. Técnico - Jair Pereira.

Local Maracanã
Juiz Léo Feldman
Renda R$ 768.811,00
Público50.865 pagantes
Gols... Romário aos 7min e 22min do primeiro tempo; Adriano aos 28min e 33 min e Romário aos 37min do segundo tempo