São Paulo, segunda-feira, 27 de março de 1995

Palmeiras vence Juventus e é vice-líder

MÁRIO MOREIRA

O time reserva do Palmeiras mostrou ontem que, pelo menos contra os times pequenos, o técnico Valdir Espinosa pode continuar poupando os titulares nos jogos do Campeonato Paulista.
Com apenas um titular —o meio-campista Lozano—, o bicampeão brasileiro derrotou o Juventus por 3 a 0 no Pacaembu, com três gols do meia Válber.
O time é o vice-líder do Paulista, com 21 pontos, junto com o Corinthians.
A vitória poderia ter sido por diferença muito maior, tal a superioridade técnica do Palmeiras, que acertou o travessão do goleiro Gilmar em três oportunidades.
O time de Valdir Espinosa teve alguma dificuldade somente nos primeiros minutos de partida, quando o Juventus procurou fazer uma marcação agressiva desde a intermediária adversária.
Aos 9min, porém, Alex Alves foi lançado por Válber, driblou Gilmar e foi derrubado, já dentro da área. O juiz Alfredo Santos Loebeling errou ao assinalar falta fora da área.
Assim mesmo, Válber cobrou no ângulo esquerdo e fez 1 a 0.
A partir daí, o Palmeiras passou a criar uma série de boas chances para aumentar o placar.
Numa delas, aos 18min, Gilmar tentou fazer um passe e a bola acabou no pé de Alex Alves. Em vez de passar para Válber, que estava livre na entrada da área, o atacante tentou o chute de longe, permitindo ao goleiro fazer a defesa.
Não fosse o excessivo individualismo de Alex Alves, aliás, o Palmeiras teria aumentado a vantagem já no primeiro tempo.
Somente nessa fase, o jogador perdeu oito bolas, segundo o Datafolha. Em toda a partida, somou 12 bolas perdidas.
No segundo tempo, o Palmeiras recuou para atrair o Juventus e tentar o gol em contra-ataques.
Espinosa orientou Alex Alves para que soltasse mais a bola e o ataque ficou mais objetivo.
A primeira chance do segundo tempo, porém, coube ao Juventus, a 1min: Fernando Diniz chutou na trave, num rebote de Sérgio.
Logo o Palmeiras se refez do susto e voltou a dominar, sempre atacando em velocidade.
Aos 16min, o lateral-esquerdo palmeirense Wágner, que já tinha cartão amarelo, foi expulso ao fazer falta em Ramos.
Três minutos depois, porém, foi a vez de Sérgio Guedes, do Juventus, ser expulso. Ele também fora advertido e pisou em Alex Alves após derrubá-lo.
O Palmeiras marcou novamente quando Válber cobrou um pênalti de Nildo em Alex Alves, num contra-ataque. Nildo também recebeu cartão vermelho no lance. No final da partida, Válber tabelou com Alex Alves e fez o terceiro.

Texto Anterior: Treinador lamenta as falhas na marcação
Próximo Texto: 'Mostrei que sei fazer gols'