São Paulo, quarta-feira, 5 de abril de 1995

Palmeiras faz 'enxurrada' de gols

MÁRIO MOREIRA

O Palmeiras não teve dificuldade para golear o Nacional, do Equador, por 7 a 0, ontem à tarde no Parque Antarctica (zona oeste de São Paulo).
Com o resultado, o time garantiu o primeiro lugar no Grupo 4 da Taça Libertadores (principal torneio sul-americano de clubes).
O Palmeiras começou o jogo em ritmo acelerado, procurando marcar logo um gol.
Com seus atacantes se movimentando muito, o time ameaçava o Nacional constantemente.
O primeiro gol surgiu aos 12min: o lateral-esquerdo Roberto Carlos cruzou da linha de fundo para Edmundo marcar de cabeça.
No minuto seguinte, o goleiro Chiriboga, do Nacional, foi expulso por fazer uma defesa com as mãos fora da área, forçando o técnico Carlos Ron a substituir o atacante Vernaza pelo goleiro Ibarra.
O Palmeiras só voltou a marcar aos 29min, num contra-ataque. Válber tocou a Rivaldo, que, da entrada da área, fez o segundo.
A partir daí, foi uma verdadeira "enxurrada" de gols.
Aos 33min, Válber marcou de cabeça, aproveitando um cruzamento de Rivaldo.
Aos 37min, Roberto Carlos roubou a bola no meio-campo, avançou e passou a Edmundo, que recebeu livre e fez 4 a 0.
Aos 39min, o quinto gol: Válber recebeu de Roberto Carlos na direita, avançou para a área e chutou forte e cruzado para a rede.
Em todo o primeiro tempo, o Nacional ameaçou apenas uma vez. Foi aos 24min: De la Cruz chutou e a bola raspou a trave.
A partida continuou muito fácil no segundo tempo, mas, em diversos momentos, o excesso de preciosismo nas conclusões impediu o Palmeiras de aumentar o placar.
Somente aos 27min, Paulo Isidoro aproveitou o rebote de um chute de Edmundo, defendido por Ibarra, e fez o sexto gol.
Aos 39min, chutando de fora da área, Rivaldo fechou a goleada.

Texto Anterior: Ribeiro testa em Phoenix o novo componente eletrônico do motor
Próximo Texto: Válber vive dia de ídolo