São Paulo, quinta-feira, 6 de abril de 1995
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Prato com carne-de-sol é o mais procurado

LUÍS EBLAK
DO ENVIADO ESPECIAL

Em João Pessoa é possível encontrar um pouco de cada tipo de cozinha. A culinária regional é a mais conhecida, mas o turista também encontra opção restaurantes de cozinha francesa.
A carne-de-sol acompanhada de feijão verde (de corda), pirão e macaxeira -como é conhecida a mandioca- é um dos pratos mais procurados pelos turistas que chegam à cidade.
O restaurante Tábua de Carne oferece o prato por R$ 15,35 -a porção dá bem para três pessoas.
O ensopado de caranguejo também é um dos símbolos de João Pessoa. Aurélio Novaes, proprietário do restaurante Badionaldo, diz que seu pai, Ronaldo de Novaes, criou o prato há cerca de 35 anos.
O ensopado é acompanhado de pirão de caranguejo e arroz branco e dá para duas pessoas.
No Badionaldo, o prato custa R$ 13. O restaurante oferece também o camarão ao molho de coco por R$ 20. O prato pode ser servido para duas pessoas.

Cozinha internacional
O restaurante Pantagruel traz um pouco da cultura francesa para João Pessoa. Um dos destaques é o "haddock à la sauce hollandaise"-concha de posta de peixe com molho branco, acompanhado de arroz e espinafre. O prato custa R$ 25,50.
Já o "truite à la cardenal" oferece a truta grelhada com purê, arroz branco e molho à base de vinho branco seco.
(LE)
BADIONALDO: r. Vitorino Cardoso, s/nº, tel. (083) 228-1442; TÁBUA DE CARNE: av. Epitácio Pessoa, 4.975, tel. (083) 247-1518; PANTAGRUEL: av. Nossa Senhora dos Navegantes, 66, tel. (083) 247-2603.

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