São Paulo, segunda-feira, 10 de abril de 1995

Unser Jr. vence pela 6ª vez GP de Long Beach da Indy

MAURO TAGLIAFERRI
ENVIADO ESPECIAL A LONG BEACH

O norte-americano Al Unser Jr. venceu ontem o GP de Long Beach, quarta etapa da Indy 95.
Foi a sexta vitória de Unser Jr. nas ruas da cidade californiana. O piloto já ganhara a prova em 88, 89, 90, 91 e no ano passado.
Mais que vencer, o norte-americano surpreendeu. Na sexta-feira, não passava do 27º posto no grid provisório, com seu Penske enfrentando problemas elétricos.
No sábado, recuperou-se e conseguiu largar na quarta colocação. E, na corrida de ontem, já era o líder na 29ª volta.
"Tivemos de trabalhar duro para esta corrida, mas Long Beach tem sido boa para nós", disse.
Seu compatriota Scott Pruett, com uma corrida discreta, foi o segundo colocado e assumiu a dianteira do campeonato (46 pontos).
Outro destaque da prova foi a recuperação de Mauricio Gugelmin. Depois de largar na quinta posição, ele chegou ao segundo posto na volta 38.
Um giro mais tarde e seu pneu traseiro direito estourava. O brasileiro disse que foi tocado por Michael Andretti ao ultrapassá-lo.
Gugelmin foi para os boxes, voltou em 19º e terminou a prova em 5º, o melhor entre os brasileiros, o que lhe garantiu a vice-liderança da temporada (38 pontos).
Já Christian Fittipaldi esteve a quatro voltas de seu primeiro pódio na Indy, mas abandonou.
Marco Greco foi o 13º e Raul Boesel, que teve um pneu estourado na volta 42, o 16º.
Gil de Ferran se envolveu num acidente com Paul Tracy. E Emerson Fittipaldi abandonou no giro 85, com problemas de motor.

Texto Anterior: São Paulo culpa desfalques
Próximo Texto: Christian chora após perder lugar no pódio