São Paulo, sexta-feira, 14 de abril de 1995 |
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Bebida de rico Durante quase cem anos, até ser levado para a França, a bebida de chocolate foi um segredo dos reis e nobres espanhóis. Em 1657 um francês abriu em Londres, na Inglaterra, uma loja que vendia chocolate para fazer bebidas. Por causa disso o chocolate ficou conhecido, mas ainda não era uma bebida popular. Só ricos podiam comprá-lo. O chocolate custava caro porque o cacau era importado do México. Por volta de 1700 os ingleses trocaram a água da receita do chocolate por leite. Os suíços colocaram açúcar na nova receita e "inventaram", no século 18, as fábricas de chocolate. No Brasil, as fábricas surgiram por volta de 1945. Hoje, o Brasil é o quinto maior produtor de chocolate do mundo. Nesta Páscoa, foram produzidas 10 mil toneladas de chocolate. Fonte: Getulio Ursulino Netto, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Balas e Derivados (Abicab). Texto Anterior: CARTAS Próximo Texto: O que é Páscoa Índice |
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