São Paulo, sábado, 29 de abril de 1995
Próximo Texto | Índice

Juniores perdem para a Argentina

A Argentina venceu o Brasil ontem por 2 a 0 na final do Mundial de juniores, disputado no Qatar, sagrando-se bicampeã do torneio.
Os gols foram marcados por Biagini e Guerrero, um em cada tempo.
O Brasil, que tentava o tetracampeonato, ainda teve o zagueiro César expulso no segundo tempo.
Os jogadores brasileiros exageraram no individualismo. A equipe acabou envolvida pelo futebol mais coletivo e pelo toque de bola veloz dos argentinos.
O primeiro tempo foi econômico em emoções. O Brasil começou pressionando, mas a Argentina logo equilibrou.
Tocando a bola com mais rapidez, os argentinos chegavam mais à área brasileira.
Nessa etapa cada time teve uma boa chance de gol. A Argentina aproveitou a sua com Biagini, aos 26min.
Após boa troca de passes, que envolveu a defesa brasileira, o atacante recebeu sozinho na área e tocou rasteiro na saída do goleiro Fábio.
O Brasil desperdiçou sua chance aos 38min, com Reinaldo. Desmarcado na área, o centroavante recebeu cruzamento da direita, matou a bola no peito e tentou encobrir o goleiro Irigoytia. O chute saiu alto, para fora.
No segundo tempo, o Brasil voltou marcando sob pressão a saída de bola da Argentina. Mesmo tendo um domínio aparente da partida, a seleção brasileira criou poucas oportunidades.
Atuando no contra-ataque, a seleção argentina aproveitava bem os espaços deixados pelos brasileiros, que avançavam em bloco na ânsia de empatar.
Novamente, as melhores chances foram da Argentina. Logo aos 4min, César cortou um perigoso cruzamento da linha de fundo.
Seis minutos depois, Zé Elias caiu na área argentina e reclamou pênalti, não marcado pelo juiz.
Aos 13min, o técnico Jairo Leal revelou o desesperou brasileiro ao substituir o volante (meio-campista defensivo) Élder pelo atacante Luizão. A mudança não melhorou o ataque da seleção e abriu brechas na defesa.
A melhor jogada do Brasil nesta etapa saiu aos 16min. Caio recebeu junto à área, girou e chutou forte, para boa defesa de Irigoytia.
Aos 33min, o Brasil começou a dar adeus ao título com a expulsão do zagueiro César. Obrigado a fazer uma cobertura fora da área, ele cometeu falta violenta pela direita. Recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.
Com um jogador a mais, a Argentina cresceu. Aos 34min, Fábio impediu o segundo gol com uma grande defesa, espalmando para fora um chute à queima-roupa.
Na cobrança do escanteio, Fábio novamente fez grande defesa numa cabeçada. No rebote, a Argentina ainda marcou um gol, anulado por impedimento.
Aos 43min, os argentinos puseram as mãos de vez na taça. A defesa brasileira errou na linha de impedimento e Guerrero ficou sozinho com Fábio. Chutou e encobriu o goleiro brasileiro.

Próximo Texto: Cruyff inaugura Fundação na Espanha; Zamorano negocia contrato com o Real; Hamburgo e Colonia vencem no Alemão; A FRASE; China quer abrigar Mundial de 1999