São Paulo, segunda-feira, 1 de maio de 1995

Pressão da torcida ajuda Santos a ganhar

O Santos venceu o Corinthians por 3 a 1, na Vila Belmiro, e é agora o vice-líder do Campeonato Paulista, com 35 pontos.
O Santos começou pressionando, empurrados por sua torcida.
Aos 4min, depois de um escanteio cobrado por Marcelo Passos, o lateral-esquerdo Silvinho tirou a bola próximo ao gol.
Três minutos depois, novamente Marcelo Passos ergueu na área, para Gallo, que, de cabeça, passou para as tentativas, bloqueadas, de conclusão de Jamelli e Giovanni.
A nova resposta do Corinthians veio com Marques, que, em jogada pessoal, avançou na área pela direita, mas finalizou fraco para a defesa de Edinho.
Quando o Santos voltava à carga, aos 26min foi concedida a parada técnica para o técnico Eduardo Amorim, do Corinthians.
Cinco minutos depois da volta para o jogo, o Santos marcou seu primeiro gol.
Pela esquerda Gallo lançou do meio-de-campo até o setor esquerdo da área do Corinthians, onde o lateral Ronaldo dominou a bola.
Depois, driblou Elivélton e tocou para Marcelo Passos, que completou para o canto esquerdo de Ronaldo.
O Corinthians se lançou ao ataque, mas, com um meio-de-campo mais defensivo que criativo, teve dificuldades para chegar próximo à meta santista.
No último minuto do tempo regulamentar, o Santos alcançou seu segundo gol.
Macedo arrancou pela esquerda e cruzou para Giovanni no meio da área. O meia santista dominou no peito, se desvencilhou de Célio Silva, Silvinho e André Santos e depois dividiu com Ronaldo e Célio Silva.
A bola acabou sobrando para Marcelo Passos chutar para o gol -Ronaldo ainda tocou na bola antes de ela entrar.
No segundo tempo, o Corinthians voltou tentando se aproximar do Santos no placar.
Aos 2min, Tupãzinho, que acabava de entrar, trocou passes com Viola, que teve chance de chutar a gol, mas ficou na marcação.
Dois minutos depois, o Santos assustou o goleiro Ronaldo com um chute forte, depois de um rebote, do lateral santista Ronaldo.
Aos 13min, Célio Silva cobrou forte uma falta para a difícil defesa de Edinho no canto direito.
Passados 12 minutos, em um contra-ataque puxado por Jamelli, Giovanni passou para Marcelo Passos, que chutou para a defesa, com o pé direito, de Ronaldo.
Aos 27min, Célio Silva, em sua terceira cobrança de falta, chutou forte no canto esquerdo de Edinho.
O terceiro gol santista surgiu aos 35min do segundo, em jogada de Jamelli, que passou na área para Macedo, que, desequilibrado, tocou no canto esquerdo do goleiro do Corinthians.

Texto Anterior: Falta ao Palmeiras a figura do goleador
Próximo Texto: Esquema recorde controla jogo de `alto risco'