São Paulo, segunda-feira, 1 de maio de 1995

Pressão da torcida ajuda Santos a ganhar

DA REPORTAGEM LOCAL; DA AGÊNCIA FOLHA EM SANTOS

Equipe `encurrala' o Corinthians e alcança a vitória no Paulista com gols de Marcelo Passos (2) e Macedo
O Santos venceu o Corinthians por 3 a 1, na Vila Belmiro, e é agora o vice-líder do Campeonato Paulista, com 35 pontos, junto com a Portuguesa.
O Santos começou pressionando, empurrado por sua torcida.
O incentivo deu resultado: na análise do técnico Joãozinho, seu time foi ``perfeito".
``O Santos resolveu jogar bola, e, quando isso acontece, temos chances de vencer qualquer time."
Para o meia Giovanni, a vitória foi justa. ``Venceu o time que teve mais garra.", disse Giovanni.
A afirmação do meia santista coincide com os números apurados pela Datafolha.
O Santos desarmou mais (179 vezes contra 170), fez mais faltas (25 contra 22), finalizou mais (15 a 14), lançou mais (13 a 2) e, principalmente, foi mais eficiente nas finalizações (53% contra 29%).
A eficiência ficou clara logo aos 4min: depois de um escanteio cobrado por Marcelo Passos, o lateral-esquerdo corintiano Silvinho tirou a bola perto do gol.
Três minutos depois, novamente Marcelo Passos ergueu na área, para Gallo, que, de cabeça, passou para as tentativas, bloqueadas, de conclusão de Jamelli e Giovanni.
A nova resposta do Corinthians veio com Marques, em jogada pessoal.
Quando o Santos voltava à carga, aos 26min, foi concedida a parada técnica para o Corinthians.
Cinco minutos depois da volta para o jogo, o Santos marcou seu primeiro gol.
Pela esquerda, Gallo lançou do meio-de-campo até o setor esquerdo da área do Corinthians, onde o lateral Ronaldo dominou a bola.
Depois, driblou Elivélton e tocou para Marcelo Passos, que completou para o gol.
O Corinthians se lançou ao ataque, mas, com um meio mais defensivo que criativo, teve dificuldades para avançar.
Aos 45min, o Santos alcançou seu segundo gol.
Macedo arrancou pela esquerda e cruzou para Giovanni no meio da área. O meia santista se desvencilhou de Célio Silva, Silvinho e André Santos, além do goleiro Ronaldo.
A bola acabou sobrando para Marcelo Passos chutar para o gol -Ronaldo ainda tocou na bola antes de ela entrar.
No segundo tempo, aos 2min, Tupãzinho, que acabava de entrar, trocou passes com Viola, que teve perdeu a chance de chutar a gol.
Aos 13min, Célio Silva cobrou forte uma falta para a difícil defesa de Edinho no canto direito.
Aos 27min, Célio Silva, em sua terceira cobrança de falta, chutou forte no canto esquerdo de Edinho.
O terceiro gol santista surgiu aos 35min do segundo tempo, em jogada de Jamelli, que passou na área para Macedo, que, desequilibrado, tocou no canto esquerdo do goleiro do Corinthians.