São Paulo, quarta-feira, 3 de maio de 1995

Indiana vence e ganha vaga na próxima fase da NBA

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Indiana Pacers conquistou ontem a primeira vaga para a fase seguinte dos playoff (fase final) da NBA (a liga profissional de basquete dos EUA).
O time venceu o Atlanta Hawks por 105 a 89 e marcou 3 a 0 no confronto melhor de cinco entre as duas equipes.
O destaque do jogo foi Reggie Miller, do Indiana, que, com seus 32 pontos, conduziu o time à classificação.
Na próxima fase, a semifinal da Conferências Leste, o Indiana Pacers enfrentará o vencedor da série que envolve o New York Knicks e o Cleveland Cavaliers.
O New York venceu o Cleveland Cavaliers (83 a 81) anteontem à noite e agora lidera o confronto por 2 a 1.
Se vencer amanhã, também obtém uma vaga. ``Vamos pressioná-los e terminar a série na quinta-feira (amanhã)", disse Pat Riley, técnico do New York.
Chicago
Jogando em seu ginásio, o Chicago Bulls derrotou o Charlotte Hornets por 103 a 80 e abriu 2 a 1 no confronto entre as duas equipes na Conferência Leste.
O técnico do Chicago, Phil Jackson, resolveu tirar Michael Jordan e Scott Pippen quando a equipe abriu 20 pontos de diferença, no último quarto, para poupá-los para o quarto jogo da série.
Jordan marcou 25 pontos ontem. Na primeira partida havia anotado 48 pontos e, no segundo jogo, 32.
O próximo jogo entre as duas equipes está programado para amanhã, novamente em Chicago.
O vencedor dessa série enfrenta o ganhador de Orlando Magic e Boston Celtics.
As duas equipes estão empatadas em 1 a 1. O Orlando venceu o primeiro jogo e o Boston, o segundo, ambos disputados em Orlando (no Estado da Flórida).
A NBA é dividida em duas Conferências: Leste e Oeste (veja quadro abaixo).
Os vencedores das Conferências fazem a final que indica o campeão da temporada 94-95. O atual campeão é o Houston Rockets.
Anteontem à noite, o LA Lakers venceu o Seattle Supersonics por 105 a 101 e ficou a uma vitória da segunda fase dos playoffs.
O time da Califórnia lidera o confronto por 2 a 1. Se vencer a partida de amanhã, em Seattle, se classifica para disputar as semifinais da Conferência Oeste contra o ganhador da série entre San Antonio e Denver.
Apesar de ter terminado a fase classificatória com campanha inferior à do Seattle, o LA Lakers venceu seis dos sete duelos entre eles nesta temporada.
Os Lakers foram, ao lado do Boston Celtics, os melhores da década de 80 na NBA.
Nos últimos dois anos desapontaram -ficando de fora dos playoffs em 93.

Texto Anterior: Projetista da Forti Corse sai da equipe
Próximo Texto: Seleção inicia treino tático no Rio de Janeiro