São Paulo, quinta-feira, 18 de maio de 1995

Brasil 'segura bola' e vence Israel

MARCELO DAMATO
ENVIADO ESPECIAL A TEL AVIV

O técnico da seleção brasileira, Mário Lobo Zagallo, mandou o time ``segurar a bola" para garantir a vitória sobre a seleção de Israel, no amistoso de ontem.
O Brasil venceu o adversário por 2 a 1. O jogo foi disputado à noite, no estádio Ramat-Gan, em Ramat-Gan, cidade vizinha a Tel Aviv, em Israel.
Túlio e Rivaldo marcaram os gols da seleção brasileira, ambos no primeiro tempo.
O líbero Brumer descontou para Israel no segundo.
"Não adianta tentar fazer um gol e levar outro que estrague a vitória", afirmou o técnico Zagallo, na saída do campo.
Ele reconheceu a pressão da seleção israelense após a marcação de seu único gol.
"`Felizmente, eles só fizeram seu gol no final do jogo", disse.
Segundo ele, se isso não ocorresse, a seleção teria "muito trabalho para segurar a vitória".
O técnico destacou a atuação do meio-campo da seleção, formado ontem por Dunga, Doriva, Rivaldo e Juninho.
Zagallo também elogiou o lateral-esquerdo Roberto Carlos, titular do Palmeiras.
"Eles foram muito bem. De um modo geral, o time foi bem nos últimos 15 minutos do primeiro tempo. Fez dois gols e perdeu mais dois", afirmou o técnico.
Zagallo sugeriu que Juninho já é titular do seu time. Não citou Giovanni como concorrente à posição ocupada pelo são-paulino.
Sobre a dupla de ataque, formada por Túlio e Ronaldo, o clima era de frustração e compreensão.
"Eles nunca tinham jogado juntos", justificou o técnico.
Túlio disse que saiu antes para não correr risco de voltar a sentir dores na coxa, como no jogo contra o Bangu. ``Tenho que me poupar. Ninguém é de ferro", afirmou o atacante do Botafogo.
Já Ronaldo disse que ``nunca correu tanto na vida".
"Acho que fiz o que o treinador me pediu. Mas estou em uma maré de azar. Perdi uns gols incríveis", comentou Ronaldo.
O lateral-direito Cafu, apesar de não ter participado de lances de perigo, disse que gostou de sua atuação. Afirmou, também, que não sai do Zaragoza neste ano.
O lateral-esquerdo Roberto Carlos, também do Palmeiras, disse que foi pouco acionado. "No segundo tempo, quase não joguei."
A seleção brasileira volta a se reunir no início do próximo mês para disputar a Copa Stanley Rous, na Inglaterra.
O amistoso de ontem, contra a seleção israelense, encerrou um período de preparação da seleção de Zagallo.
Isso porque foi o último compromisso do time antes de estrear no torneio inglês, no próximo dia 4 de junho, contra a Suécia.

Texto Anterior: Atleta alemã acusada de doping é liberada; Juventus e Araçatuba empatam em 1 a 1; Torcedor é morto ao viajar para o Rio; Técnico chama hoje juniores para partida; A FRASE; Suíço é o líder da Volta da Itália
Próximo Texto: Dunga lidera com broncas