São Paulo, domingo, 18 de junho de 1995
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

sopa para dias frios e quentes

CHARLÔ WHATELY
CALDO DE CARNE BÁSICO

Ingredientes 3 kg de músculo, 1 kg de ossos, 500 g de cenouras, 400 g de nabos, 4 alhos-porros, 1 cebola com 2 cravos espetados, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho, 7 litros de água, sal.
Preparo corte a carne em cubos e os legumes em pedaços. Ponha tudo num caldeirão. Adicione água e sal e cozinhe (fogo baixo) por cinco horas. Passe por peneira forrada com um pano úmido.
VICHYSSOISE CHARLÔ
Ingredientes 3 alhos-porros em rodelas, 1 cebola média picada, 4 batatas (500 g), 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 litro de caldo de carne, 1 colher (sobremesa) de molho inglês, 1 copo de creme de leite, cebolinha verde picada, pimenta e sal.
Preparo cozinhe as batatas no caldo. Refogue as cebolas e os alhos-porros na manteiga (dez minutos). Junte ao caldo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Junte molho inglês, pimenta e sal. Bata no liquidificador, peneire, junte creme de leite e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Texto Anterior: útil e fútil
Próximo Texto: luta contra o desperdício
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.